ЗАКРЫТ

Naruto. Edo School

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto. Edo School » Хлам » Учительская

Учительская

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

..

0

2

Пришкольная территория | Ворота ===>

Мия шла нарочито медленно, осматривая орнамент здания. Он восхищал ее, будоражил душу до самой ее глубины.
“Так красиво… Этому зданию наверняка не меньше ста лет. Хорошо, что меня перевели именно сюда после расформирования школы. Да, я совсем не жалею о своем выборе. Интересно, как меня воспримут одноклассники? Надеюсь, что найду хоть одного друга или подругу, ведь…”
Девушка сжала левой рукой лямку рюкзачка. Пальцы на сгибе побелели, указывая на силу, с которой она удерживала материал. Лицо, и без того довольно-таки бледное, совсем побелело, став цвета мела, которым пишут на школьных досках. Вокруг никого не было, ни души, и девушка позволила себе тяжело вздохнуть.
“Ведь у меня не было друзей в школе, только Майру, а теперь ее нет рядом со мной. Я совсем одна… Совсем”
  Особа сама того не замечая, пришла к какой-то двери, не читая таблички, она вошла внутрь. Это был довольно просторный кабинет. Посредине помещения стоял большой стол округлой формы, вокруг которого были расставлены довольно мягкие и удобные стулья. На одной из стен была доска, завешанная различными бумажками. Приглядевшись, Мия поняла, что это буклеты-пособия для учителей, расписание уроков и списки учеников. Всю обширную левую стену занимали окна, их было три, при чем довольно больших в диаметре. Солнечные лучи проникали внутрь класса и освещали своим радостным, сияющим и завораживающим светом. Стол был идеально отполирован и прекрасно отражал блики, распространяя их отблески по всему помещению. Мия невольно залюбовалась этим зрелищем. Однако это длилось не долго и, усилием воли оторвав взгляд от сей красоты, девушка задумалась о том, куда она попала.
“Это место похоже на учительскую. Так и есть, это именно она… Значит, если меня тут обнаружат, то наверняка отругают. Ну и ладно, зато потом можно будет попросить обнаружившего меня показать мне школу и хоть как-то попытаться с ним пообщаться.”
  Особа гордо прошагала к окну и выглянула наружу. Только сейчас она обратила внимание на погоду. Та же предвещала скорое наступление потепления, и затем лето. Девушка вдыхала запах, наслаждаясь приятным ароматом сакуры, и думала о детстве, вспоминала самые радужные моменты.
“Сейчас бы чего-нибудь сладкого. Например, шоколадного мороженного!” – мечтала она.
  Ожидая хоть кого-нибудь, Мия присмотрелась к небу. Оно было чистое и лазурно-голубое. Такое красивое и завораживающие, как и солнце. Изредка по его полотну пробегали белые пушистые облачка, поражающие своей легкостью. Они были различной формы, девушка принялась их рассматривать, превращая каждое из них в тот или иной образ. Особа так увлеклась, что снова начала погружаться в детство. Вот она лежит с братом на зеленой траве, посреди луга и Майру весело указывает на облака, предлагая представить что каждое из них живое и является тем или иным предметом, либо живым существом. Мия тогда с радостью согласилась и они с сестрой принялись воображать.
“Да, веселые деньки были…”
  Девушка снова вздохнула. Все счастливые воспоминания не доставляли ей радости, наоборот заставляли грустить и горевать о том, что все это уже не вернуть. Порой особа из-за них считала собственный мозг своим врагом. Как же она не любила грустить, но быть веселее тоже не удавалось, ведь поделиться своими печалями и всем, что накопилось, можно было только с Майру, но та тоже не всегда была рядом, а больше никого и не было, брату было не до нее. Мия машинально потянулась к телефону и бесцельно уставилась на дисплей, который потух ровно через тридцать секунд. Снова нажала на первую попавшуюся клавишу и смотрела на заставку. Там была фотография девушки и Майру, когда они только-только поступили в первый класс. Обе весело и приветливо улыбались объективу фотоаппарата.
“Так ни кто и не зашел. Я тут, наверное, уже больше получаса. Ничего, я умею ждать… Надеюсь, я правильно поступила и мнение обо мне не испортится из-за того, что я в первый же день без спросу зашла в учительскую. Даже не заглянула в общежитие, чтобы оставить вещи.”
Особа снова повернулась к окну.

0

3

>>Начало игры<<

Сасори медленно шел по коридору. Настроения не было с самого утра. В окна светило весеннее солнце, разгоняя полумрак школьных коридоров и наполняя все предметы красками. "Слишком светло, - поморщился парень. - Когда нужно солнца никогда нет, а тут..." Рыжий шел специальной подальше от окон практически вплонтую к противоположной стене, чтобы солнечные лучи не доставали до него. В коридорах было полно народу. Ученики галдели, было очень шумко. Сасори снова поморщился. "Слишком шумно... сегодня все слишком..." Какой-то ученик младшей школы, спеша куда-то мимо рыжего, случайно задел того плечом.
- Прости... - Сасори почти не поворачивая головы молча покосился на объект столкновения. - ...те. - Объект поспешил затеряться в толпе.
Парень поправил сумку, весевшую на плече и продолжил движение. Немалую долю в плохом настроении Акасуны сыграл учитель химии, которого парень не мог найти с самого утра. "Подожду его в учительской, туда-то он прийти должен... Черт..." Сасори свернул в коридор, ведший в учительскую. Дверь оказалась приоткрытой, Сасори негромко постучал и вошел внутрь. Возле окна стояла девушка, которая в силу своего возраста никак не могла оказаться преподавателем. Акасуна вопросительно посмотрел на нее. Впрочем, выражение его лица быстро сменилось на обычное безразлично-скучающее.
- Ты кто такая? - обратился он к ней, не представившись. На самом деле его это не очень интересовало, но как-то отреагировать на присутствие незнакомого человека стоило, пусть даже эта реакция была не совсем такая, как принято в приличном обществе.
Парень обвел взглядом помещение. Кроме девушки здесь больше никого не было.
"Ненавижу ждать..." - Сасори подошел к доске, где висело расписание всех классов и принялся его изучать, в надежде выяснить, где носит преподавателя химии.
- Где все учителя? - снова обратился он к незнакомке не отрываясь от расписания. - Кто тебя впустил?
К своему великому огорчению Акасуна выяснил, что в расписании химии сегодня нет ни у кого, а следовательно шансы найти учителя заметно понижались. Этот факт ни на долю не улучшил настроение рыжего.
- Ну что ж, ладно... - тихо обратился парень к стене.
Сасори снова повернулся к девушке, скрестил руки на груди и еще раз ее осмотрел.

0

4

Где-то вдалеке послышались чьи-то шаги. Девушка заметно напряглась, но тут же расслабилась, пристально смотря в окно, даже слишком, что выглядело бы вполне неестественно, но Мия даже не подумала об этом. Незнакомец негромко постучался, от чего звук моментально разлетелся по всему помещению. Некто зашел в класс, но особа всеми силами старалась придать себе безразличное выражение, что ей вполне удавалось.
-Ты кто такая? – спросил незнакомец.
  По голосу Мия поняла, что это старшеклассник и настроение у него сегодня не из лучших, ведь фраза прозвучала немного грубо. Вдохнув воздух, девушка повернула голову в сторону говорящего. Это был парень лет семнадцати-восемнадцати. Довольно симпатичный, но первое, что привлекло Мию, так это цвет волос незнакомца. Девушка снова отвернулась, в глубине души надеясь, что ее откровенное разглядывание осталось незамеченным. Тем временем старшеклассник уже подошел к доске и принялся изучать расписание. Особа набрала побольше воздуха и придала своему голосу непринужденность:
-Я Орихара Мия, новенькая…
  Все же выразить безразличие так, как ей хотелось изначально, не удалось, нотки дрогнули сразу после того, как был произнесен псевдоним.
“Не буду говорить своего имени, не думаю, что это так уж важно. Судя по всему, я его совсем не интересую, но надо хотя бы попытаться поговорить с ним… И попросить показать школу, ведь за этим я ждала кого-то. Естественно ни кто не станет с радостью принимать меня тут, только увидев. Попытаюсь поддержать разговор насколько это возможно.”
  Стараясь не выдавать своего стеснения, Мия повернулась к парню. Тот продолжил задавать вопросы, не отрывая взгляд от расписания. Казалось, что он кого-то ищет.
“Если это учительская, то значит преподавателя или же директора… Скорее всего, все же первый вариант. Из учителей я еще ни кого не видела, значит помочь точно не смогу. Даже если бы и увидела, то откуда мне знать, кто из них какой предмет ведет, хотя, можно было бы догадаться по внешнему виду, но и тут может быть ошибка.”
-Где все учителя? Кто тебя впустил?
Сохраняя деланное спокойствие, девушка продолжила отвечать на вопросы:
-Насчет учителей ничего не знаю, я только приехала. Когда зашла - никого не было, поэтому я тут без спросу. Хотела дождаться кого-нибудь и попросить показать школу.
-Ну что ж, ладно… - скорее обращаясь к пустоте, чем к особе, произнес старшеклассник.
Незнакомец, наконец, оторвался от расписания и повернулся лицом к Мие. Выражение было безразличным и определить, что он чувствует, было просто невозможно. Девушка уже в открытую наблюдала за ним.
“Если мне удастся подружиться с ним, то я сочту это за настоящую удачу. Судя по всему, у нас должно быть хоть что-то общее… Буду надеяться на это.”
  Особа непроизвольно сжала лямку рюкзачка, выдавая свое волнение, но сама этот жест не заметила и соответственно попросту не могла исправить выданную неловкость из-за общения.

0

5

- Я Орихара Мия, новенькая… - по голосу чувстсвовалось, что девушка нервничает, что было неудивительно. Сасори не отрываясь от созерцания расписания посмотрел на нее через плечо.
- Понятно. - секунду помолчав парень решил, что все же стоит представиться и ему. - Сасори. Второй класс Старшей школы. - голос парня не выдавал совершенно никаких эмоций.
Акасуна чувствовал на себе взгляд Мии, но не подавал виду и спокойно разглядывал расписание.
- Ты наверное еще в средней? - информация была бесполезной и Акасуна сам не понимал для чего разговаривает с новенькой, но было видно, что ей не совсем уютно здесь и парню стало немного жаль Мию.
- Насчет учителей ничего не знаю, я только приехала. Когда зашла - никого не было, поэтому я тут без спросу. - Мия старалась говорить спокойно, отчего ее волнение было еще заметнее. Сасори едва заметно улыбнулся уголками губ.
"Не помню, чтобы я так волновался, когда сюда приехал. Ну хотя она же девочка..."
- Ну с учителями у нас сегодня прямо беда. Куда они только все подевались?
Сасори вытащил из кармана телефон, посмотрел на время и вздохнул.
- Хотела дождаться кого-нибудь и попросить показать школу.
- Понятно. - Сасори повернулся и теперь стоял прямо напротив декушки, которая разглядывала его с большим интересом. - Хм... думаю сегодня мне все же не удастся поговорить с учителем, так что я могу помочь тебе. - парень заметил как Орихара сжала лямку своего рюкзака так, что побелели пальцы. Он усмехнулся и развернулся к двери. - Насчет всей школы не обещаю, но общежитие и кое-что из учебных корпусов покажу.
Перед тем как выйти парень еще раз повернулся к Мии.
- Идем, не думаю, что нас похвалят за то что мы сидим в учительской. Ты уже знаешь в какой комнате живешь или тебе сначала нужно зайти к директору?
Акасуна помахал рукой, тем самым показывая девушке следовать за ним и вышел из учительской. Урок уже начался и количество учеников в коридоре заметно поубавилось. Остались только те, у кого как и у Сасори не было урока и те, которые решили избавить себя от такого времяпрепровождения. Но и те и другие старались держаться подальше от учительской, поэтому в этой части коридора было совершенно безлюдно. Сасори облегченно вздохнул - такая обстановка нравилась ему гораздо больше. Акасуна отошел к стене, засунул руки в карманы и ждал Мию.

==> Пришкольная территория | Школьный двор

Отредактировано Akasuna no Sasori (2011-11-23 12:40:58)

0

6

-Понятно. – секундное молчание и парень продолжил. – Сасори. Второй класс старшей школы. Ты, наверное, еще в средней?
-Да, третий класс средней школы.
  Мия попыталась улыбнуться, но получилась какая-то гримаса и девушка тут же вернула прошлое, безразличное ко всему, выражение лица. Особа заметила, что ее поведение, судя по всему, позабавило парня  и тут же стала искать причину, которая сразу же нашлась.
“Во-первых у меня дрожал голос, хоть я и стараюсь казаться безразличной, а во-вторых я похоже слишком сильно сжимаю лямку своего рюкзака…”
  Девушка уменьшила силу хватки и продолжала наблюдение за Сасори, который продолжил разговор:
-Ну, с учителями у нас сегодня прямо беда. Куда они подевались?
-Даже не знаю, ни одного по пути не встретила…
  Новый знакомый тем временем достал телефон и посмотрел на дисплей. Затем вздохнул, видимо тот, кого он ищет, ему действительно был очень нужен. В глазах Мии промелькнуло сочувствие. Она вспомнила, как перед самым расформированием школы бегала за учительницей литературы, пытаясь исправить оценки, но ни как не смогла поймать и получила совсем не удовлетворяющую отметку.
“Может тоже проблемы с учебой? Интересно, какие у него оценки и любимые предметы. Однако вряд ли я решусь спросить… Видно Сасори далеко не из тех, кто много общается, так что постараюсь не раздражать его болтовней, да и голос мой до сих пор дрожит, надо это срочно исправлять.”
Тем временем он утвердительно ответил на прошлую реплику об учителях и продолжил разговор:
-Хм… Думаю сегодня мне все же не удастся поговорить с учителем, так что я могу помочь тебе. Насчет всей школы не обещаю, но общежитие и кое-что из учебных корпусов покажу.
-Хорошо, спасибо большое, Сасори-семпай…
  Мия слегка смутилась подобной доброжелательности, но, тем не менее, ее это, несомненно, радовало. Парень тем временем уже развернулся к двери и направился вперед. Затем повернулся к девушке и произнес:
-Идем, не думаю, что нас похвалят за то, что мы сидим в учительской. Ты уже знаешь, в какой комнате ты живешь или тебе сначала нужно зайти к директору?
Девушка потянулась к карману и достала бумажку, на которой был написан номер комнаты.
-Хорошо. Мне прислали по почте. Номер комнаты один-один…
Особа убрала листик обратно и вышла из учительской. Сасори уже махал рукой, предлагая следовать за ним, девушка послушно подошла к нему. Парень шел быстро и уверено, и Мия тут же отстала, так как шагала робко и очень медленно. Никого из учителей и учеников вокруг не наблюдалось. Так тихо и спокойно, что вполне устроило девушку, которая так не любила огромных скоплений людей. Скорее всего, звонок уже прозвенел. Уже подходя к новому знакомому, особа услышала облегченный вздох.
“Значит, он тоже не любит, когда собирается толпа народу. Вот и нашлось хоть что-то общее, это радует.”
Мия подошла к Сасори и молча смотрела на него. Тот стоял у стены, держа руки в карманах. Поправив лямку рюкзачка, девушка взяла в руки телефон и снова посмотрела на экранную заставку. Фотография, что стояла там, помогала сосредоточиться и успокоиться, именно так влияло на Мию присутствие Майру.
Пришкольная территория | Школьный двор ===>

0

Вы здесь » Naruto. Edo School » Хлам » Учительская

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно