1.Место действия:
Школа. Спортивный зал. Занятие по физкультуре
2.Возраст/внешность(по желанию) на момент действия:
Последний учебный день перед каникулами, возраст и внешность не отличаются от нынешних.
3.Участники:
Учиха Саске, Хьюга Хината.
4.Кратко о событии:
Последний урок на сегодняшний день. Завтра начало заветных каникул для многих учеников, поэтому время тянется мучительно долго. Преподаватель попросил Саске и Хинату, убрать весь инвентарь. Отказываться было безумием, иначе придется выслушивать очередной бред про "силу юности". Зал быстро опустел, а Учиха спешно заканчивал порученное задание, ибо хотел поскорее выбраться из угнетающих стен школы. В эти минуты он вряд ли догадывался о существовании некоторого "шутника", который посчитал забавным - закрыть двери зала.
Взаперти х)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12011-12-09 20:07:28
Поделиться22011-12-09 20:24:05
"Боже, зачем надо было именно меня оставлять собирать весь инвентарь? Разве нельзя было оставить двух мальчиков, которые управились бы куда быстрее?" Сетовала про себя Хината, собирая мячи и оглядываясь кругом. Отказаться она, как того и следовала ожидать, не смогла, а потому на осталась убирать весь спортивный инвентарь вместе... собственно, вместе с Саске. В общем-то, девушка не переживала и не радовалась тому, с кем осталась в данный момент. Её ни чуть не пугал этот парень, да и внешностью его она не соблазнялась. В силу же своей природной скромности и молчаливости Хьюга почти с ним не общалась, что немного угнетало обстановку, правда.
Спортивный зал был довольно большим, однако большая часть различных вещей уже была собрана. Это радовало: скоро они наконец будут свободны и смогут отправится оба по своим делам, а завтра уж и каникулы. Улыбнувшись сама себе, Хината сложила ещё какой-то спортивный инвентарь в определённую коробку и вновь осмотрелась вокруг. Более никаких вещей не оказалось. Саске собрал почти все остальное и, казалось, помощь в этом ему совершенно не нужна.
- Нэ, Саске-сан, думаю, наша работа на этом закончена. - тихо, чуть ли не под нос себе, пробормотала Хьюга. Поправив волосы и не дожидаясь ответа Учихи, ученица быстро прошмыгнула к двери спортивного зала. Нажала на ручку. Не поддается. Ещё раз. Опять не получилось. Запаниковав, Хината начала нервно дергать дверную ручку. Однако, дверь так и не хотела открываться. Заперта? Но как же? Девушка, широко раскрыв глаза, стала быстро думать, что же теперь делать и как открыть, отдёрнув руку от двери и сжимая пальцы.
Поделиться32011-12-09 20:39:32
Учиха уже был готов убить пару человек, за снизошедшую на него "кару". В данный момент его меньше всего интересовало качество результата, поэтому при помощи одного размашистого броска, брюнет закинул сетку с мячами в маленькую комнату, где хранился инвентарь. Послышался неприятный звон, треск и кажется, что-то разбилось вдребезги. Саске был более чем доволен результатом, потирая ладони
- Нэ, Саске-сан, думаю, наша работа на этом закончена.
Угораздило же, за что меня так наказывают... - устало вздохнув, парень сделал вид, что ничего не слышал. Просто не хотелось начинать конфликт, ведь все это может затянуться надолго. Столько времени своей попросту не хотелось тратить. До ушей начали доноситься попытки Хинаты, открыть двери зала. Судя по тому, что девушка дергала ручку все быстрее и быстрее - у нее явно возникли проблемы. Брюнет поймал себя на мысли - это просто сон. Кошмарный сон, я должен проснуться.
-Не говори, что двери закрыты. - глаза уже выискивали пути отступления, но других вариантов побега не наблюдалось. - Учиха обхватил затылок руками и уставился на Хинату, пронзая ее тяжелым взглядом черных и пустых глаз. От этого взгляда не спрятаться и постепенно становиться не по себе от угнетающей тишины и напряженной обстановки. Кто знает, что на уме у этого безумца с безразличным выражением лица.
Поделиться42011-12-09 20:52:19
"Как же "везёт" мне сегодня". Состроив крайне недовольное личико, Хината "уперлась" взглядом в дверь, как будто боясь обернуться и посмотреть на парня, который явно должен был заметить все её попытки по открыванию двери. Стало как-то неловко, однако девушка пыталась не паниковать и держать себя в руках. Ситуация, конечно, не из лучших.
-Не говори, что двери закрыты.
- Не скажу. - неловко пробормотала Хьюга, так, чтобы её было почти не слышно. Она ещё раз дёрнула ручку, но, поняв, что это бесполезно, тяжело вздохнула. Вряд ли сейчас кто-то ходит в этом крыле учебного заведения. Всё-таки у большинства закончились уроки, а учителям вряд ли хочется идти к спортивному залу. Разве что сам физкультурник придет проверить работу его детишек, но это явно не будет скоро. Опустив голову, девушка обернулась, прикусывая губу. Присутствии Учихи тут крайне смущало Хинату, от чего она и не смела поднять на него свои необычного цвета глаза. Чёлка прикрывала их.
"И что нам делать?" Мысленно спрашивала она себя, однако ответа так и не находилось. Сумочку с мобильником она оставила в другом классе, куда хотела направится после занятий физической культурой. "Так, главное, успокоится. В конце концов никто меня тут не съест, да и хоть я немного знаю его, но всё же думаю, что ничего плохо делать не будет". Самовнушение - крайне хорошая штука в подобных ситуациях. Вздохнув ещё раз, Хьюга подняла голову и встретилась взглядом с Саске. Его взгляд немного напугал ученицу, но виду она старалась не подавать.
- Боюсь, нам придётся ждать кого-нибудь. Надеюсь, учитель скоро вернётся. - пытаясь как можно громче, сообщила девушка сей прискорбный факт.
Поделиться52011-12-10 00:54:50
Со стороны казалось, что сейчас грянет гром и по залу засверкают яркие вспышки молний. Несмотря на всю свою безмятежность, Учиха выглядел обозленным. Это можно легко уловить в его взгляде, хотя бы потому что эмоции более нигде не отражались. Сохраняя неподвижность, юноша периодически переводил взгляд с двери на Хинату и в обратном порядке. В попытках определиться с источником большего раздражение, он опустил руки и зашагал в сторону девушки.
- Боюсь, нам придётся ждать кого-нибудь. Надеюсь, учитель скоро вернётся.
-Если не свихнешься от страха. Каждое движение говорит, даже кричит об этом - брюнет явно не собирался сворачивать и буквально шел на таран. Чаще всего людей пугает "неизвестность". Саске можно назвать неизученным объектом. Его характер непредсказуем, поэтому тяжело находиться с таким человеком в замкнутом пространстве. Особенно, когда он в разы сильнее. Расстоянии между "пленниками зала" сократилось до одного шага. Учиха продолжал испепелять девушку взглядом, только теперь он смотрел сверху вниз, из-за разницы в росте. - и это начинает раздражать. Разговариваешь тихо, может хоть кричишь громко? - в этом безумном плане была доля здравого смысла. Тембр голоса Саске не позволял, а вот тонкий голосок Хинаты был просто создан для таких случаев. Оставалось лишь нажать на нужные рычаги. Да и на девичий крик сбегутся быстрее и это факт. Быстрое, едва уловимое движение руки и указательный палец парня, коснулся лба брюнетки.
Отредактировано Sasuke (2011-12-10 00:58:29)
Поделиться62011-12-11 19:34:02
- От страха? - как будто недоумевая, переспросила Хината, подняв свои большие глаза на парня. Наверное, он был прав. Находится в закрытом помещении с представителем мужского пола для такой девушки было крайне страшно. Кроме того, это очень смущало. Хьюга попыталась как можно более непринужденно улыбнуться. - Я не боюсь тебя, Саске-сан. - практически уверенно произнесла ученица. Тем не менее, голос дрогнул на имени собеседника. Её всё же тревожила такая ситуация и скрыть свое волнение не удавалось. Хину также выдавала немного искусанная нижняя губа.
- В конце концов, я ничего плохого не делала, чтобы кто-то гневался на меня. - затараторило Хьюга, как будто оправдывая свои предыдущие слова. Однако голос опять дрожал и был тихоньким. Почему? Да просто младший Учиха стал медленно, но верно приближаться к самой Хинате, практически просверливая в ней дыру взглядом. Нервно сглотнув, девушка всё же не перестала смотреть тому в глаза. Белые, точнее, фиалковые глаза ровно смотрели в чёрные и такие же бездонные.
Слишком близкое расстояние, однако, заставило резко отвести взгляд в сторону и вздрогнуть от слов Саске. И что его так раздражает? Хината никогда не считала, что её кто-то недолюбливает. Она всегда была серой и незаметной мышкой, старающейся делать всё, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания со стороны. А тут вот так...
Губы задрожали. Видимо, Хьюга хотела что-то ответить на это, но так и не могла вымолвить не слова. В горле застрял комок то ли обиды, то ли, действительно, от страха. Ученица невольно сделала шаг назад, как только парень протянул руку и слегка нажал на лоб.
- Нэ? - только тихо и издала она, как будто ничего не понимая из всей этой ситуации. - Учиха-сан? - её приветливое "Саске-сан" быстро сменилось на более формальное, как будто разговаривала сейчас со страшим и важным человеком.
Поделиться72011-12-12 00:13:23
Девушка попятилась, а Учиха остался стоять на месте. Чуть наклонив голову, он устало вздохнул и опустил руку. Трудно было свыкнуться с тем фактом, что Хинату проблемно заставить закричать. Она либо просто не умела, либо была так перепугала, что не смогла издавать звуки громче, чем обычно. При удачном стечении обстоятельств девичий крик послужил бы своего рода "сигнализацией".
Я не боюсь тебя, Саске-сан.
-...и пчелы не делают мёд. - брюнет засунул руки в карманы, не сводя глаз Хьюги. Насколько не убедительно прозвучала эта фраза и с каким трудом далось произнесение имени вслух.
- В конце концов, я ничего плохого не делала, чтобы кто-то гневался на меня.
-Ты мне совсем не помогаешь. Если покричишь, то могут сбежаться люди и мы окажемся дома. Расслабься, никто не собирается тебя убивать или насиловать. Только не тебя - холодно ответил Учиха и медленно зашагал по залу, высматривая хоть что-то, чем можно вынести дверь. Разумеется, это был вариант на крайний случай. Поломанное имущество непременно припишут ему, потому что больше некому. Вряд ли кто-то подумает на Хинату. По прихоти судьбы, в одном помещении оказались "удав и кролик". Все это напоминает глупое ток-шоу, с целевой аудиторией из зомбированных овощей.
Поделиться82011-12-12 00:26:43
-...и пчелы не делают мёд. - иронично отозвался парень. Хината лишь еле заметно мотнула головой. Понятное дело, что он ей не верит. Хотя, по сути, это не волновало девушку. Она даже толком ничего и не ответила, лишь опустила голову. Да и что тут ответишь? Наверное, он прав. Она боится. Но с таким же успехом любого будешь боятся. Почему? Характер таков сам по себе.
На следующие слова девушка не знала, как и реагировать. Она лишь пробубнила тихое "прости". Ведь и правда, на крик могли бы сбежаться люди, но заставить себя кричать для Хинаты - это почти невозможная вещь. На другое предложение она лишь улыбнулась, подняв голову. Наверное, любая другая могла бы что-то фыркнуть в ответ и может обидеться, мол, её не считают красивой, сексуальной и тому подобное. Хьюга же отнеслась спокойно, факт того, что с ней ничего не будут делать, радовал.
Девушка быстро окинула взглядом помещение. Физкультурный зал, в общем-то, был приличных размеров. Запасных выходов тут быть явно не должно, потому выбраться можно было через дверь. Хотя, стоп. Ученица "наткнулась" взглядом на окно.
- Я, конечно, не уверена, но возможно сбегутся не на крик, а на звуки бьющегося стекла. - тихо, но довольно слышно выдала она свой замысел, задумчиво смотря на оконное стекло. Может, идея была и не айс, однако, другого выхода сама девушка больше не видела. Да и Учиха вряд ли планировал что-то лучше. Правда, окно были за специальными решетками, как обычно это делают в школах, дабы мячи не разбивали каждый раз окно. Но решетка же не была сплошной, а потому чем-то поменьше мяча можно было и разбить всё.
Поделиться92011-12-12 00:55:07
Учиха продолжал свой неспешный обход "территории", стараясь не думать о том, что в перспективе он может проторчать тут целые сутки. В любом случае должен явиться охранник, во время проверки помещений. Но когда это случится, доподлинно неизвестно.
- Я, конечно, не уверена, но возможно сбегутся не на крик, а на звуки бьющегося стекла.
-Первая дельная идея, но я об этом уже думал. Там стоят решетки и проскочит объект, который меньше теннисного мяча. Плюс ко всему - стекло должно быть толстым и следует вывод, что объект должен быть еще и тяжелым. Если найдешь такой, то расцелую - спокойно ответил Саске, внимательно изучая окно. Вся эта идея выглядела куда сложнее, чем просто вынести дверь. По крайнем мере для демонтажа двери - инвентарь точно найдется. Время тянулось мучительно долго и трудно было определить, сколько часов жизни потрачено бесцельно в стенах этого проклятого спортивного зала. В какой-то момент, Учихе даже захотелось сжечь его к чертям. И эта мысль постепенно перерастает в навязчивую. Трудно думать о чем-то продуктивном, когда в голове крутяться вариант уничтожения школьного имущества, вместе с физруком в довесок.
ЗАКРЫТ