ЗАКРЫТ

Naruto. Edo School

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto. Edo School » Хлам » Память - вещь относительная, что-то держит в себе, а что-то забывает

Память - вещь относительная, что-то держит в себе, а что-то забывает

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

1.Место действия: Япония

2.Возраст/внешность(по желанию) на момент действия: Итачи 16, Изае 21

3.Участники: Орихара Изая, Учиха Итачи

4.Кратко о событии: Двое парней дружили еще с дтства. Так сказать, прошли огонь, воду и медные трубы. Все было бы отлично, но когда Итачи исполнилось одиннадцать лет, Изая уехал учиться в Токио, не оставив никакой связи. Прошло много времени и оба уже не рассчитывали увидеть друг-друга. Однако, как уже известно, судьба преподносит немало сюрпризов. Вот и эта встреча стала неожиданной. Оба парня довольно сильно изменились за время последней встречи. Однажды Мадара велел передать Пейну свои приказы и пару бумаг. Орихара послушно выполнил просьбу начальника, лидер организации же попросил передать одному из тех, кто состоит в организации пару указаний и инструкций. Изая согласился. Тот, кому предназначалось переданное, был ни кто иной, как Итачи. Ни один из парней не узнал другого, но позже, когда представились, они вспомнили былые годы, которое тоже брали свое. Раньше их интересы совпадали, теперь же были и разногласия… Что будет дальше никому не известно.

Отредактировано Orihara Izaya (2011-12-05 19:54:40)

0

2

Мадара недовольно смотрел на своего верного помощника. Изая же безразлично поглядывал в сторону окна, которое находилось в  очень просторном кабинете начальника. Солнце едва касалось верхушек деревьев, было около шести утра. Так неожиданно вызванный в такую рань, парень был весьма озадачен целью, по которой сейчас находился здесь.
-Мне срочно нужно передать кое-что Пейну. Ты ведь поможешь мне, не так ли? – своим сладким, даже приторным, голосом промурлыкал Мадара.
-Да, что передать? – в свою очередь холодно отрезал информатор.
-Вот, всегда ты такой грубый, неприступный как айсберг. – с притворным недовольством продолжал начальник.
-Вас что-то не устраивает? – с той же фальшью в голосе, которая изображала удивление и вину, спросил Орихара.
-Нет-нет, что ты! – продолжал Мадара.
  Изая молча взял документы и скрылся за дверью, не желая продолжать игру в чувства. Парню не хотелось лишний раз раздражать начальника, ведь у того так быстро менялось настроение. Сейчас он играет, а через минуту будет рвать и метать. Информатор поморщился. Несомненно, Мадара был интересной личностью, которую так хотел изучить Изая, но пока что так же являлся и начальником. Не просто начальником, а даже очень выгодным руководителем, далеко не каждый согласится платить такие бешеные деньги свои сотрудникам. Однако так же не все могут попасть в организацию. Орихара был счастливчиком, избранным из тысяч других. Да, парень был талантлив, исполнителен, необычен и прочее, что так притягивало внимание слегка капризного Мадары.
  Вот информатор поймал такси и сел в уютный салон машины. Ехали довольно быстро, чуть ли не летели. Вот показался аэропорт, куда и нужно было Орихаре. Изая расплатился и вышел на улицу, вдыхая городской воздух, такой густой и душный от жары. Парень первым делом купил газировку и залпом выпил, утоляя жажду и смачивая пересохшее горло. Стало немного легче, и он направился в здание. Быстро приобрел билет и направился в залу. Там туда-сюда сновали люди, торопясь на рейс либо же радуясь прибытию домой, в гости… Изая с интересом наблюдал, довольствуясь свободной минуткой. Вот женский голос сообщил о прибытии его самолета и Орихара молча направился к трапу. Быстро вошел в самолет и устроился. Полет обещал быть долгим, так что Изая закрыл глаза и уснул.
  Информатора разбудил приятный голосок стюардессы, которая сообщила о скорой посадке. Поблагодарив милую девушку, парень  посмотрел в окно. Там сплошной пеленой стелились облака, образуя некое подобие морской глади. Изая не стал долго всматриваться и перевел взгляд на наручные часы. По времени он укладывался. Орихара терпеть не мог опаздывать. Самолет приземлился, и парень быстро вышел на улицу, поймал такси и ехал по городу. Он чувствовал сильную устлалось, которая навалилась на него словно снег на голову. Машина остановилась. Информатор выскочил из такси, чуть не забыв отдать деньги за проезд, мельком поглядывая на часы. Водитель недовольно посмотрел на клиента, напоминая об оплате. Изая быстро достал деньги и кинул на сидение. Таксист, недовольно ворча, принялся собирать купюры, но Орихара этого уже не видел. Он мчался по проспекту, выискивая нужный дом.
  Орихара вошел в довольно просторное помещение. Тут было много солнечного света, кое-где стояли горшки с цветами. На стенах красовались картины. Парень не особо осматривался, а прошел прямо к кабинету Пейна. Тот сидел за столом, что-то сосредоточенно высчитывая. По всей поверхности рабочего места были разложены бумаги.  Где-то в аккуратных стопках, а местами в беспорядочном хаосе. Изая постучал по дверному проему, привлекая к себе внимание.
-Да, проходите, что Вам нужно? – коротко и быстро отчеканил лидер, не отрывая взгляда от документов.
-Я принес кое-что от Мадары… - тихо произнес Изая.
-Заходите быстрее и закройте дверь, что же сразу не сказали? Чай или кофе? – Пейн встал и приготовился сделать напитки себе и гостю.
-Пожалуй, кофе, я утомился за это время. – зевая произнес парень.
Рыжеволосый сделал две чашки ароматного кофе и поставил на стол, сдвинув бумаги в сторону. Изая сразу же принялся пить маленькими глотками и параллельно передавать все указания начальства. Около получаса потребовалось, чтобы донести все, что велели. Наконец, Изая закончил последнее предложение и облегченно посмотрел на пустую чашку. Он любил говорить, но не в данной ситуации. Пейн, дослушав, записал что-то на листе, затем оформил еще пару бумаг и положил в конверт.
-Можете мне помочь? – с надеждой спросил он.
-Да, конечно, чем именно?
-Нужно отнести это одному человеку. Адрес я дам. – Пейн принялся что-то писать аккуратным подчерком.
Вот рыжеволосый отдал бумагу. Орихара прочел содержимое и кивнул. Это было недалеко от гостиницы, где он собирался остановиться, поэтому особых сложностей поручение не доставит. Изая встал, попрощался и скрылся за дверью. Информатор довольно быстро добрался до нужного места. Парень вышел из машины и подошел к назначенному месту. Он сел на лавочку и принялся ждать того, кто должен был прийти за конвертом.

+1

3

Нехватка воздуха, дуновение ветра, спутанные волосы, одышка, бег, сжимающиеся до боли лёгкие, уставшие мышцы - что может быть лучше пробежки перед школой с утречка? Итачи быстрым шагом зашел в дом и поднялся к себе в комнату. Наспех собрав школьные вещи, он отправился в душ, дабы смыть с себя утреннюю зарядку. Прохладная вода приятно ласкала кожу и совсем не хотелось покидать эту обитель свежести, но, черт возьми, злостные ученики и такие же нетерпеливые учители - ждать не будут! Глянув в зеркало, Учиха свёл брови к переносице и оставил заметку на сегодня, что следует заскочить в аптеку и прихватить какую-нибудь мазь от синяков. Вчерашняя тренировка с отцом была довольно жесткой, все суставы ломало до сих пор, но отдыхать было некогда! Прошло около 5 минут и Итачи был одет и собран. Спустившись на кухню, он сел за стол, на который Микото сразу же поставила перед старшим сыном тарелку супа и ласково проведя ладонью по его волосам, ушла на верх, перед этим улыбнувшись, заглянувшему на кухню Саске.
- Итачи, ты не видел мой телефон? - как всегда недовольно прорычал маленький гаденыш, продолжая сверлить спину старшего брата.
- Возможно ты опять сунул его в свою сумку и забыл. А возможно, что Санта Клаус, в которого ты до сих пор слепо веришь - забрал его, в виду того, что ты себя плохо вёл в этом году. - Надменный холодный тон с тенью усмешки, полное отсутствие каких-либо эмоций на лице, в положении и вот она драгоценная реакция на его слова! Саске нервно цокнул языком и отправился на поиски своего драгоценного сотового. 1:0 в мою пользу. Незаметно улыбнувшись самому себе, Учиха поднялся со стула, опустил грязную посуду в мойку, после чего ушёл в школу. Как и ожидалось, уроки протекали очень медленно и скучно. Итачи еще с первых классов было невероятна скучно на них тратить своё время, ведь он и так всё прекрасно знал и понимал. Юный гений - вот как его называла вся школа, район, город - скучно. Мельком глянув на часы, Учиха почувствовал как у него затекла нога и не имея сил больше сидеть на биологии, он отпросился в туалет, что делал крайне редко. Выйдя в коридор, он почувствовал некое облегчение и прохладу, которой веяло из окон и проносилось по пустому, широкому помещению. Только Итачи сделал шаг по направлению к туалету, как услышал навязчивую мелодию звонка своего мобильного. Эта мелодия стояла на особом человеке, а точнее организации. Ускорив шаг, Учиха зашел в туалет и взял трубку.
- Я же просил не звонить мне, когда я в школе. Да, понял. - Скинув звонок, парень вышел из кабинки туалета и вновь глянув на часы. Пора на возвращаться. Дальше уроки потекли быстрее и выбравшись из злосчастного заведения, Итачи не спеша пошёл вдоль дороги до своего дома. На заднем плане он услышал какие-то визги и, что-то отдаленно похожее на "Итачи-кун такой няшка!" - Устало вздохнув, он крепче впился рукой в ручку портфеля и пошел быстрее. И вот он - дом родной, что так величественно смотрелся издалека. Пейн сказал, что мне должны будут передать нужную бумагу, с которой я впоследствии должен буду отправиться на задание... На лавочке возле дома, Учиха приметил молодого парня, что по всей видимости и был тем самым "почтальоном".
- Здравствуйте, я Учиха Итачи, можете отдать мне конверт. - Смерив незнакомца прохладным взглядом, Учиха выжидательно заглянул в его глаза, подойдя ближе. Ощущение, будто я где-то его видел раньше...

+1

4

Изая молча сидел, размышляя о чем-то своем. Было скучно, того, кто должен был забрать конверт, все еще не было. Подождав еще немного, Орихара набрал номер  Пейна, желая удостовериться, не ошибся ли тот с адресом. Вот раздался спокойный голос, принадлежащий рыжеволосому собеседнику:
-Алло, что-то не так?
-Я хотел проверить, тот ли адрес Вы мне дали. Я тут уже больше часа, но никого нет. Да, я отличаюсь особым терпением, но у меня еще полно дел помимо этого. Надеюсь, что Вы это понимаете.
-Да-да, конечно я все понимаю. Наверное, он еще в школе. Я позвоню и узнаю.
-Так он еще и школьник? – удивился Изая, но голосом этого не выдал.
-Да, учится недалеко от дома…
-Вот оно как. Ладно, подожду еще немного. – Изая сделал довольно снисходительный тон.
  “Что же, школьник так школьник. Мне какое до этого дело? Просто передам что просили и все. Школьник… Интересно, как там Итачи? Не думаю, что он особо желает со мной видеться, поэтому не стану искать встречи с ним. Если ему действительно это нужно – сам даст о себе знать.”
  Было очень жарко. Солнце беспощадно касалось тела и одежды информатора. Тот, недовольно морщась, встал и пошел за каким-нибудь прохладным напитком. Вернулся Орихара примерно через три минуты. Он открыл железную банку газировки и с удовольствием начал опустошать содержимое. Не теряя времени, парень занялся своим любимым занятием – начал наблюдать за людьми. Большинство вальяжно расхаживало то с собаками, то с детьми. Изая, с деланным безразличием, продолжал смотреть на прохожих. Те, не замечая молчаливого наблюдателя, шли по своим делам. Да и какое им дело до информатора?
  “Скучные они тут. Даже и не знаю с кем бы поиграть немного. К тому же, конверт еще у меня, а тот, кто должен его забрать, может помешать мне развлекаться.”
  Тут в поле зрения Изаи попал человек, смутно напоминающий о ком-то, но как парень не старался – вспомнить не мог. Тем временем школьник приближался. Вот он заговорил первым:
- Здравствуйте, я Учиха Итачи, можете отдать мне конверт.
Парнишка выжидающе посмотрел в глаза Изаи. Тот же будто остолбенел. Орихара и пальцем не шелохнул, а глаза продолжали смотреть на собеседника. Информатор попросту не верил своим ушам.
  “Итачи? Как? Каким образом? Еще и в Акацки… Что же, я слышал, что они собирают всех талантливых. Итачи, несомненно, был гением и, соответственно, легко мог привлечь внимание Мадары. Вот значит где он теперь, не ожидал, честно.”
Изая встал, достал конверт и протянул его давнему другу. Орихару интересовало, узнал тот его или же нет, но не стал дожидаться. Информатор обошел парня вокруг, осматривая. Такой знакомый раньше человек теперь казался другим, чужим и совершенно не тем ребенком. Всего несколько лет сотворили чудеса.
-Орихара Изая, приятно познакомиться еще раз. – ехидно произнес информатор, остановившись за спиной у давнего друга.
  “Так измениться просто невозможно. Да, пожалуй, я тоже уже не тот, но все же… Всему есть предел, но это ни в какие рамки. Я оставлял его совсем ребенком, а тут вижу, чуть ли не ровесника по внешнему виду. Да, серьезность в нем присутствовала всегда, как и во мне, но такое официальное обращение я не ожидал услышать.”
-Не думал, что мы еще когда-нибудь встретимся, но все же рад. Что же, если есть свободное время, то можем поболтать.
Изая снова сел на скамейку и посмотрел в сторону ближайшего кафе. Оно было через дорогу и манило голодного Орихару к себе. Информатор снова повернулся к Итачи, ожидая ответа.

+1

5

Сколько времени прошло после официального приветствия? Замешательство незнакомца немного сбило с толку самого Итачи и он так же в ответ с интересом посмотрел на него. Черты лица напоминали Учихе о ком - то, с кем он был знаком очень давно, но ведь это не могло быть правдой! Неловкая пауза затянулась и Итачи сунул руку в передний карман брюк, дабы этим жестом вывести "почтальона" из ступора. Да, что с ним? Он точно один из акацук? Но вот, наконец, парень собрался с мыслями и поднялся со скамьи, отдав конверт Итачи. Учиха мысленно возликовал, что теперь сможет отправиться домой и успеть прочесть заинтересовавшую его недавно книгу, но тот факт, что незнакомец стал разглядывать его как какой-то экспонат - натолкнуло на не нужные мысли. А вдруг крыса? То, что юноша остановился за спиной Итачи и вовсе насторожило. Нельзя допускать того, чтобы кто-то мог напасть сзади, а сомнений в том, что незнакомец нападёт - почти не было. Только Итачи хотел развернуться и как следует зарядить новоиспеченному предателю, как тот остановил его.
-Орихара Изая, приятно познакомиться еще раз. - Нервы колючей проволокой, обвили внутренности Итачи и заставили поёжиться от неприятного ощущения. Что он сказал? Услышанное повергло в шок Учиху и пару секунд он размышлял над тем, а правду ли тот вообще говорит? Изая уехал из города еще когда ему было лет 11 и после этого они совсем не виделись. Всё было возможно, но стоило проверить. Сохраняя некий нейтралитет, Учиха медленно повернулся лицом к возможно бывшему другу и с полным безразличием на лице и долей заинтересованности в глазах, заглянул в его лицо. Да, определённо, это Изая. И, что делать в таких случаях, когда вот так неожиданно встречаешь давнего друга? Широко улыбнуться и обнять или же сделать вид, что не узнал? А может просто проигнорировать и уйти домой? Отбросив все варианты, Итачи робко улыбнулся уголками губ.
- Давно не виделись. - Мягко проговорил он и подошёл к Орихаре чуть ближе.
-Не думал, что мы еще когда-нибудь встретимся, но все же рад. Что же, если есть свободное время, то можем поболтать. - такое предложение было как раз кстати, ведь Итачи ел только утром, а навязчивый голод уже давал о себе знать. Другого выбора просто не представлялось, нестерпимо хотелось зайти в  какое-нибудь кафе. Похоже, Изая подумал о том же, "сканируя" рядом стоящее кафе.
- Да, я тоже. - И не сказав больше ни слова, Итачи направился в сторону кафе, перед этим посмотрев в глаза Орихары, взглядом предлагая следовать за ним. Повадки бывшего друга можно было разглядеть за этой маской дерзкого парня,в  которого он превратился. Как его вообще занесло в Акацки? Этот вопрос пульсировал в висках, мешая сосредоточиться. Хотелось как можно больше узнать о Изае и его переходном моменте "на сторону зла". Как давно он увернулся? Куда уезжал? Зачем? Что делал все эти годы? Он работает в акацуках посыльным? Сильно ли он изменился внутренне? - Эти вопросы метались из стороны в сторону, как надоедливые мухи и хотелось отмахнуться от них, дабы не доставали, но как же интриговали ответы на все эти вопросы! Но кто сказал, что Итачи не их узнает? Только, всё это нужно будет выманить очень аккуратно, без лишних намёков. Пройдя в зал и сев за дальний столик, прикрытый каким-то фикусами почти со всех сторон, Учиха заказал себе овощной салат и чашку зелёного чая. Взглянув на приятеля, он отпил немного чая и расцепил палочки.
- Давно меня ждал? Прости, не мог вырваться из лап завуча. - Монотонно проговорил парень и аккуратным движением попробовал свежие овощи на вкус. Больше всего удивило насколько сильно изменился Орихара внешне. Определенно похорошел, набрал мышечную массу, стал более...брутальным, что ли? Он был старше Итачи, но выглядели они оба как одногодки и это был еще один плюс в пользу Изаи. Наверняка он пользовался большим успехом у девушек, что опять же возвышало его в глазах Учихи. Этот парень когда-то был для него неким примером, за которым он тянулся, хотя и не во всём. Возможно, обычная зависть от того, что его жизнь была более беззаботной. И кто же ты теперь, Орихара Изая?

+1

6

Изая все так же стоял позади старого друга, который находился в некотором оцепенении. Он молчал, но Орихара понимал, что его слова так же шокировали парня, как и то официальное приветствие, с которым Итачи обратился к информатору. Усмешка сама собой появилась на губах.
“Мне удивило не меньше? И все же, как его могло занести в Акацки? Мы жили в совершенно другом городе… Хотя, столько лет прошло. Если он так изменился внешне, то что тогда у него внутри? Небось, уже совсем взрослый стал и меня догнал. А ведь был таким ребенком, когда я его оставил…”
  Итачи тем временем повернулся лицом к Орихаре, всем своим видом выражая глубочайшее безразличие ко всему. Как отметил информатор, чувствами старый друг усел управлять довольно-таки хорошо, почти не уступая Изае. Некоторое время Орихара смотрел на Итачи, который просто стоял, видимо не решив, что делать, но вот Учиха легонько улыбнулся уголками губ.
- Давно не виделись. – со всей мягкостью, какой только можно, произнес старый друг.
Он подошел ближе, остановившись всего в паре шагов от информатора. Тот разочарованно посмотрел на Итачи. Очевидно, что Изая думал, что старый друг так и остался ребенком, который подбежит и повиснет на шее. Однако мысленный образ Орихары и настоящий Учиха – совершенно разные личности. Информатор убрал руки в карманы, слегка наклонил голову набок и продолжил смотреть в глаза собеседнику.
-Да, я тоже. – продолжил разговор Итачи.
  Изая усилием воли убрал с лица обычную дьявольскую ухмылку и скользнул взглядом по старому другу. Его тело стало совсем не детским, вполне сформировалось. Орихара тихо хмыкнул. Тем временем Итачи молча пошел вперед, но затем остановился, оглянувшись на информатора, призывая следовать за ним. Парень послушно пошел следом, погрузившись в свои мысли.
“Надо будет все разузнать. Как оказался в этом городе? Как вступил в Акацки? И прочее, и прочее… Мне интересно абсолютно все, вплоть до незначительных деталей и мелочей, коих в жизни по несколько на каждом шагу. Что же, рано или поздно вся эта информация будет у меня. Да, пожалуй, придется задержаться в этом городе. Думаю, что Мадара меня поймет. Кстати, они же дальние родственники. Интересно, знал ли он о том, что мы дружили когда-то? Не это ли повлияло на то, что именно меня выбрали на такую почетную должность? Возможно, полагаясь на вкус родственника, мой шеф и выбрал именно меня. Ладно, с этим потом разберусь.”
  Тем временем парни уже пересекли дорогу и оказались у двери кафе. Итачи вошел первым, Изая – за ним. Учиха выбрал самый дальний столик, находившийся в некой тени цветов и стены, отдаленный от большого окна. Орихаре, если так подумать, то место тоже приглянулось. Информатор подошел, снял с себя куртку и повесил на стул. Итачи уже заказывал себе что-то. Изая не стал прислушиваться, поправив скомкавшуюся кофту, он сел за стол. Оставшись без куртки, информатор чувствовал себя неловко и даже пожалел, что снял ее. Кофта некстати подчеркивала излишнюю худобу, плотно обтягивая тело парня. Все же Изая снисходительно отогнал эти мысли и стал ждать официанта. Через минуту подбежала милая девчушка с блокнотом. Она робко рассматривала информатора, слегка краснея. Изае же было безразлично.
-Мне рис и зеленый чай. – холодно, без особого интереса, произнес Орихара.
  Официантка быстро записала и скрылась где-то в середине здания. Информатор положил руки на стол и задумчиво осматривал кафе. Интерьер был неплох, как показалось Изае, который был цепок на такие мелочи. Итачи тем временем уже собрался есть свою порцию. Овощной салат аппетитно пах, поддразнивая голод, что “поселился” в животе Орихары. Учиха посмотрел на информатора и расцепил палочки, приготовившись к еде.
- Давно меня ждал? Прости, не мог вырваться из лап завуча. – решил продолжить разговор Итачи.
-Не особо, около часа. Если бы это был не ты, то тот, кто заставил меня ждать получил бы хорошую выволочку. – на губах Изаи снова появилась усмешка. – И давно ты тут обосновался? Как младший братишка поживает?
“Да уж, его брат тоже не сахар. Хотя, поспокойней Майру с Курури будет. Более тихий и рассудительный, но до жути противный. Мои хоть более-менее милые. Однако такое устраивают, что Саске, небось, и не снилось.”
  Изая недовольно поморщился, вспоминая о том, как приходилось разбираться с проделками младших сестер. Тут и пригождалось все умение кукловода, которое с детства развивал в себе Орихара. Принесли рис и чай, и информатор чуть ли не накинулся на еду. Рис почти моментально оказался в животе Изаи. Орихара довольный тем, что наконец перестал испытывать зверский голод, ухмылялся и попивал зеленый чай, ожидая ответа Итачи.

+1

7

В кафе было довольно уютно и Итачи по-тихоньку начал расслабляться. Зелёный чай, словно огонь прошёлся по горлу,а  дальше в желудок, наступило чувство умиротворения и хотелось прямо сейчас залезть в кресло, укрыться пледом и начать читать драгоценную книгу. Но нет, перед ним сидел всё тот же Изая, которого он не видел достаточно продолжительный срок. Так о многом хотелось поговорить, поделиться, но Итачи уже не тот наивный ребёнок, да и Орихаре вряд ли будет интересен рассказ о никчемной, скучно протекающей жизни. А, что бы Учиха мог рассказать? Что Фугаку всё так же над ним измывается, что Итачи всё так же везде на первых местах, что он бы с радостью покинул акацуки, да не может? Что? Что из этого действительно такая уж важная новость, которую обязательно нужно поведать при встрече после долгой разлуки? Отложив палочки подальше, еще даже не доев салат, Учиха положил руки на колени, внимательно посмотрев в глаза бывшего друга. Они были всё такие же...с огоньком, с вызовом. Его самолюбие было видно даже в малейших движениях и придавало пикантности. Когда подошла молодая официантка, было совсем не удивительно, что она так смутилась при взгляде на Изаю - он и правда хорош! Учиха даже немного возгордился тем, что именно этот человек был когда-то его кумиром. Мельком посмотрев на часы, Итачи наметил план того как, куда и во сколько пойдёт на задание, а пока, всё его внимание будет уделено Орихаре.
-Не особо, около часа. Если бы это был не ты, то тот, кто заставил меня ждать получил бы хорошую выволочку. - Усмешка на его губах казалась сейчас совсем незнакомой, хотя он всегда ухмылялся, когда пытался выпендриться. Придурок.. Итачи мысленно улыбнулся и вновь перевел взгляд на Орихару.
– И давно ты тут обосновался? Как младший братишка поживает? - Упоминание о младшем брате больного кольнуло где-то в области грудной клетки. На мгновение отведя взгляд, Итачи собрал все мысли в кучу, дабы дать конструктивный ответ.
- Когда ты уехал, отец сказал, что нашёл более уютный дом в этом городе, и что здесь у меня будут все условия для развития моих навыков. - Холодно проговорил Учиха, отпив из чашки чай.
- С Саске всё в порядке. Он так подрос, что самому не верится. Стал моей точной копией... Фенотипически.. - Нет, мысли метались одна за другой. Учиха не знал, что именно он может рассказать о Саске, ведь с тех пор, как он попал в акацки, они толком ни разу не общались. Тема о его брате была не приятна и хотелось от неё уйти.
- А ты тут какими судьбами? Сказать по правде, я почти забыл о тебе. Не ожидал, что вот так свидимся, да еще и по поручению высших должностей.

+1

8

Итачи молчал, видимо решая, что сказать. Изая тоже не нарушал тишину, тихо поглощая напиток. Ароматный зеленый чай слегка дурманил сознания, погружая в мысли. Орихара  потряс головой, отгоняя наваждение, и снова внимательно посмотрел на Учиху. Старый друг смотрел на часы. Информатор последовал его примеру, через некоторое время он пойдет по своим делам, но перед этим доложит Пейну о том, что все доставлено. Взгляд Итачи снова был направлен на Изаю, тот же спокойно реагировал на рассматривания.
- Когда ты уехал, отец сказал, что нашёл более уютный дом в этом городе, и что здесь у меня будут все условия для развития моих навыков. С Саске всё в порядке. Он так подрос, что самому не верится. Стал моей точной копией... Фенотипически..
  Учиха говорил довольно-таки холодно, всем этим показывая, что тема разговора ему неприятна. Изая молча слушал, не перебивая и решая о чем бы еще спросить. Орихаре не хотелось лишний раз раздражать старого друга. Тот и раньше не особо хорошо относился к младшему брату, а теперь и вовсе, как показалось информатору, терпеть его не мог.
  “Это их семейные проблемы, я не должен в них вмешиваться. Рано или поздно все разрешиться. Правда такое чувство, что конец будет не из приятных. Что же, меня не должно волновать подобное. О чем бы еще поговорить? Столько вопросов вертелось в голове, но тут они куда-то улетучились, оставляя пустоту. “
- А ты тут какими судьбами? Сказать по правде, я почти забыл о тебе. Не ожидал, что вот так свидимся, да еще и по поручению высших должностей. – сам перевел тему Итачи.
-Вообще я обговаривал кое-какие финансовые вопросы с Пейном. Мне вот-вот должны выплатить зарплату за всю информацию, что я поставлял. Затем вновь собираюсь вернуться в Токио к своим прежним клиентам, изредка буду помогать и Акацки, как ни как все же отношусь к вам. Судьба порой преподносит удивительные сюрпризы.
Изаю слегка кольнула обида о том, что Учиха начал забывать о нем. Орихара же думал о своем старом друге довольно-таки регулярно. Что же, чувства других – их дело. Любитель поиграть с сердцами других сейчас сам чувствовал себя игрушкой.
“О чем я вообще думаю то? С чего обиделся. Ладно, забуду об это и все. Пора бы убрать это недовольное выражение лица, а то сижу весь сморщенный.”
Информатор вновь сделал безразличное ко всему лицо, отгоняя ненужные мысли. Итачи пил чай, а салат стоял неподалеку. Изая молча смотрел на овощи, думая о своем. Повисло некоторое молчание. Орихара не любил подобные паузы и поспешно нарушил тишину:
-Чем планируешь сегодня заняться?

“Какая банальщина в голову лезет? Аж противно… Надо бы что-то посущественнее. Хотя, как отвлекающий вопрос сойдет. Так, что же я еще хотел узнать? Так, как попал в Акацки…И вообще знает ли он, что Мадара управляет всей организацией, а вовсе не Пейн. Хотя, некоторое влияние рыжеволосый тоже имеет, но главный руководитель – мой шеф. Запутанно у них все. Наверняка тут есть нечто интересное для меня, так что, пожалуй, я пробуду в этой организации еще пару лет, может даже больше.”
-А, да, как ты сумел попасть в Акацки? Не уж то от отца сбежать решил? – Орихара произнес с некой издевкой, чувствуя как мстит за свою обиду.
  На самом же деле информатор вовсе не планировал язвить, но получилось само собой.  Видимо, уже привык измываться над другими до такой степени, что уже не обращает внимание на то, кто перед ним. Обычный человек или же друг. Изая снова отогнал прочь ненужные мысли и посмотрел на посетителей. Они были тихие и спокойные. Никаких драк, забастовок и возмущений… Совсем не то, что в Токио. Там что ни день – так драка. Зачастую. Это бывало, когда Шизуо натыкался на Орихару в общественных местах.
“Опять всякое в голову лезет. Терпеть не могу такое состояние. Мысли овладевают мной как будто они – хозяева, а я – верный раб.”
Парень намеренно не смотрел в глаза Итачи, дабы не позволить всяким идиотским мыслям овладеть им вновь. Изая подозвал официантку и заказал еще зеленого чая, а так же записал ее номер, поговорив немного. Ему нужно было отвлечься от болтовни с Учихой. Старый друг, такой знакомый раньше, теперь был совсем другим. Много нестыковок в характерах проявились, прогоняя прошлое, как казалось, единство духа. Тогда еще совсем маленький Итачи во всем подражал Изае, так как тот был старше и опытней. Теперь же Учиха стал самостоятельной личностью со своими интересами, своим характером и собственной жизнью, совершенно отличающейся от бытия информатора. Подобное слегка печалило Изаю. Возможно, он опять не желал отпускать прошлое, но все так же пытался сбежать от повседневности. Это противоречие, как казалось, могло жить только в душе и мыслях Изаи.

+1

9

-Вообще я обговаривал кое-какие финансовые вопросы с Пейном. Мне вот-вот должны выплатить зарплату за всю информацию, что я поставлял. Затем вновь собираюсь вернуться в Токио к своим прежним клиентам, изредка буду помогать и Акацки, как ни как все же отношусь к вам. Судьба порой преподносит удивительные сюрпризы. - Итачи внимательно слушал всё, что говорил Изая. Он был так открыт и доверчив, что было даже немного не по себе. Отвечал на вопросы без всяких уловок, прямо и без колебаний. Сразу было ясно, что Орихара до сих пор хорошо относился к Итачи и считал его всё тем же ребёнком. Это немного задело за живое, ведь Учиха так старался избавиться от прошлого ярлыка примерного маленького мальчика. Посмотрев на собеседника исподлобья, он медленно отодвинул от себя уже пустую чашку чая и посмотрел в окно. Люди медленным, размеренным шагом гуляли по улице с счастливыми лицами. Да, что же это такое? Сегодня всё напоминало о прошлом, а самая основная часть прошлого сидела напротив Итачи, с задумчивым видом гипнотизируя его салат. День оказался таким странным. Слишком большой колорит эмоций от радости, до уныния, от переполнения какой-то нежностью, до захлёбывания горечью. Так оно всегда и бывает, когда проматываешь прошлое на быстрой плёнке, не так ли?
- Значит, ты уедешь? - Хоть голос и был пропитан безразличностью, но, тем не менее, в нём проскальзывали нотки разочарования. Итачи старался не выдавать ни единой эмоции, но эта новость, всё же, огорчила. Когда Учиха был еще ребёнком, то единственной для него радостью это были его немногочисленные друзья и младший брат. Время шло, он рос, друзья покидали его, а Изая всегда был рядом, но вот спустя какое-то время и он ушёл. Тогда Итачи даже обиделся на него и решил и вовсе вычеркнуть его из своей жизни, стараясь вообще не вспоминать, поэтому, когда они только встретились он совсем не мог вспомнить родные черты. Сейчас же он испытывал лишь радость от столь приятной встречи, но глубоко внутри понимал, что разорванные узы до сих пор отдаются болью внутри него.
-Чем планируешь сегодня заняться? - Попытался вывести парня на разговор Орихара.
- Слишком много дел, чтобы их озвучивать... Где ты остановился? - ненавязчивый вопрос всплыл в голове как раз кстати. Итачи почему-то очень хотелось посмотреть на обитель Изаи в нынешнее время. Чем он живет, что любит? Теперь это было для него загадкой, которую хотелось разгадать.
-А, да, как ты сумел попасть в Акацки? Не уж то от отца сбежать решил? - Эта фраза вызвала бурю эмоций в душе Учихи. Сжав, лежащие на коленях ладони в кулаки, он гневно зыркнул на бывшего друга, одним взглядом показывая, как он сейчас его презирал.
- Ты и правда изменился. - Холодно выплюнул он и отвернулся к окну, дабы собраться с мыслями. Итачи никак не ожидал, что этот человек решит обидеть его в такой ситуации. Они не виделись так долго, раньше были чуть ли не лучшими друзьями, а может и лучшими, но, а теперь он вот так плюёт ему в душу? Почему он так поступил? Из-за членства в акацки у Итачи срабатывал некий механизм - вздрагивала правая рука, которой он в основном работал, управляя катаной. Если бы сейчас в его руке была она, то скорее всего, его друг остался бы без головы. Хотя, нет, Учиха умел сдерживаться, но тем не менее...
- Когда мы переехали в этот город, - Итачи пересилил себя и решил рассказать правду, но всё так же продолжал смотреть в окно, хмуря брови -, Я, как ты сказал, сбежал от отца и не появлялся дома до ночи, тогда на меня напали и я смог отбиться. В тот момент за мной наблюдал один человек, который в итоге и пригласил меня в организацию. - Горло немного пересохло и Итачи прокашлялся, ослабляя галстук, мирно лежащий на черной рубашке.
- А, что насчет тебя? Хотя ты никогда не отличался целомудрием и этого стоило ожидать... - Итачи с вызовом посмотрел бывшему другу в глаза, приподняв правую бровь.

+1

10

Итачи внимательно слушал все, что решил рассказать Изая. Учиха помимо того, что не пропускал ни слова, успевал анализировать и размышлять над всеми словами, эта его особенность нравилась Орихаре. Далеко не каждый мог совмещать все эти действия, но что еще ожидать от гения. Старый друг смотрел в окно, провожая взглядом людей, которые все так же сновали туда-сюда. Изая замолчал, преследуя взглядом двух прохожих. Это били два парня, один старше, ругой помладше. Орихаре это напомнило о прошлом, которое начало всплывать в сознании. Информатор не менял выражения лица, но взгляд приобрел некую задумчивость. Через некоторое время Изая пошевелился и перевел взгляд на Итачи, который спросил с некой ноткой разочарования в голосе:
- Значит, ты уедешь?
-Да, конечно же. Меня ждет мой город, работа и младшие сестры. К тому же тут мне не особо нравится. Слишком скучно и обыденно. Тихий и спокойный город, никаких событий, тайн.
Орихаре не нравились такие города. Он любил покопаться во всяческих странностях, додумывая что-то свое. Любил развлекаться, используя известные ему тайны. Тут же всего этого не было, и быть не может. На изучение всего уйдет как минимум год, а находиться такой длительный срок в таком скучном месте совсем не хотелось. Изая обвел взглядом кафе, размышляя о своем.
-Слишком много дел, чтобы их озвучивать... Где ты остановился?
-Вот оно что, надеюсь,  не помешал запланированному. В гостинице, тут недалеко. Буквально пара домов. Вон вывеска еще торчит. – Орихара жестом указал на некое подобие рекламы места, где остановился.
“Неплохо было бы сходить в гости к Итачи. Давненько я не был у него, интересно, до сих пор ли вся комната завалена книгами? Или же уже перестал так сильно интересоваться литературой. Его родители относились ко мне не совсем хорошо, но сносно. А младший братец… Ревновал? Или что-то в этом роде. Ладно, уже не важно. Именно поэтому я не напросился в гости, а решил пойти в кафе. Хотя его мать прекрасно готовит…”
  Изая облизнул губы, вспоминая вкус блюд, которыми угощала Микото, когда он в последний раз был в гостях у старого друга. Поняв, что начал выдавать часть своих размышлений, Орихара поспешно перестал облизываться и посмотрел на Итачи, который был погружен в свои мысли.
  Тут Учиха неожиданно то ли обиделся, то ли разозлился, а может и то, и другое. Изая не ожидал, что сможет когда-либо вывести всегда спокойного давнего друга. Информатор почувствовал на себе полный злости взгляд, а затем нечто вроде презрения мелькнуло в глазах Итачи.
“Черт, как я не аккуратен в общении. Привык говорить все, что вздумается, не размышляя над тем, какие эмоции это вызовет… Хотя, нет, Шизу-тяна я намеренно доводил. Однако сейчас я не хотел обидеть, само выскользнуло, но что теперь сделать? Уже все произнесено, назад время не вернуть.”
- Ты и правда изменился. – чуть ли не выплюнул эти слова Итачи.
Изая не отвечал, отведя взгляд и всем видом показывая, что ему жаль за то, что так несдержанно повел себя. Учиха же отвернулся и смотрел в окно, не обращая внимания на информатора. Орихара тихо вздохнул, чувствуя, что если бы сейчас при старом друге было бы оружие, то его голова непременно бы валялась на полу. Хотя, Изая научился неплохо постоять за себя. Однако же Итачи, наверняка, более часто и эффективно использовал оружие. Наконец Учиха разобрался со своими мыслями и чувствами и продолжил:
- Когда мы переехали в этот город. Я, как ты сказал, сбежал от отца и не появлялся дома до ночи, тогда на меня напали, и я смог отбиться. В тот момент за мной наблюдал один человек, который в итоге и пригласил меня в организацию.
Изая молча слушал, не перебивая. В сознании мелькали какие-то картины. Не уж то Мадара? Или все же Пейн… Орихаре не были известны подробности, но это только на данный момент. Позже он все выяснит. Итачи остановился и закашлял, ослабляя галстук на шее.
“Даже и не знаю что сказать. Постараюсь все же сдерживать свой словесный понос, который за все это время, что я его благотворил, теперь почти неуправляем.”
- А, что насчет тебя? Хотя ты никогда не отличался целомудрием, и этого стоило ожидать... – приподняв бровь, произнес старый друг.
-Как-то раз решил прогуляться. Наткнулся на весьма интересную личность, которая тут же меня и приметила. Посидели, поболтали, он предложил хорошую зарплату и дал время поразмышлять. Я и подумал, что же мне отказываться то? Сам же человек, который мне предложил, сказал, что я могу уйти в любой момент, и никаких ограничений у меня не будет.– Орихара намеренно не произносил имени Мадары.
  “Кто их разберет там. Знают они друг о друге или же нет… Не стоит сейчас всего выбалтывать. Это раньше, когда Итачи был ребенком, который тянулся за мной как к магниту, я мог говорить все без опасений. Похоже, что он повзрослел.”
Изая встал, обошел стол и остановился за Итачи, опираясь руками на спинку его стула. Информатор  стоял и молчал, не шевелясь. Затем Орихара нагнулся к самому уху и чуть ли не прошептал:
-Похоже, что я слишком долго ждал, что ты сам найдешь меня, если захочется. Возможно, если бы мы начали общение раньше, нестыковок в характерах было бы меньше, но так ты стал самостоятельной личностью, ничуть не напоминающей меня.  – Изая выпрямился и пошел на место. – Однако в этом есть свои плюсы.
  Информатору хотелось уйти. Он совершенно не хотел снова обидеть старого друга, который казался совсем чужим. Усилием воли Изая, все же, заставил себя сесть на стул. Было еще много вопросов, ответы на которые ему натерпелось узнать.

+1

11

-Вот оно что, надеюсь,  не помешал запланированному. В гостинице, тут недалеко. Буквально пара домов. Вон вывеска еще торчит. - Итачи посмотрел на вывеску этой гостиницы и передумал проведывать жилище старого друга. Нет, он хотел побыть с ним в более уединённом месте, но Учиха так сильно не любил эти дешевые отели, что у него даже пропал аппетит.
- Как насчет того, чтобы зайти ко мне? Дома сейчас никого нет, так что будет больше свободы действий. - Эта фраза прозвучала немного двойственно и Итачи поёжился от ощущения, будто сморозил какую-то несуразицу. Ну, кому надо - поймёт правильно его предложение. Хоть Учиха иногда и заглядывался на парней, но так бы намекать на, что-то не стал - слишком горд. О чем я думаю вообще? Тряхнув головой, он, тем самым, прикрыл глаза челкой и устремил взгляд под стол, рассматривая свои кеды.
-Как-то раз решил прогуляться. Наткнулся на весьма интересную личность, которая тут же меня и приметила. Посидели, поболтали, он предложил хорошую зарплату и дал время поразмышлять. Я и подумал, что же мне отказываться то? Сам же человек, который мне предложил, сказал, что я могу уйти в любой момент, и никаких ограничений у меня не будет. - Рассказ был быстро изложен, не вдаваясь в детали и Итачи мысленно поморщился. Всё это выглядело более чем странно, ведь акацки никогда не подойдут к первому встречному с такими предложениями - давно бы перестали быть тайной организацией. Значит, за Изаей следили, примечали нужные качества, а в подходящий момент под суетились и пригласили к себе. Всего этого и стоило ожидать от акацук - истинные злодеи. Подняв взгляд на друга, Итачи заглянул в его глаза, примечая для себя, что тот чувствует себя виноватым за сказанное ранее. Отлично Учиха никому и никогда не позволял дерзить ему, хамить, язвить или же грубить - люди попросту боялись и шли на попятную, так что в случае с близкими людьми Итачи выработал тактику гневного взгляда и проблема разрешалась сама собой. Восхвалив свою гениальностью где-то в глубине души, Учиха придвинулся ближе к Орихаре, показывая тем самым, что более не держит на него обиду.
- Нет, пока, мысли покинуть организацию? - Мягко поинтересовался парень. Сам Итачи знал, что Изая чувствует себя в акацуках, как рыба в воде и это немного понижало его в глазах Учихи. Всё же, Итачи давно уже обдумывал мысль покинуть эту группировку, освободиться от всех грязных обязательств, криминального прошлого, но если он это сделает кто знает, что случиться с его семьёй? От таких людей не уходят и Орихару скорее всего обманули, пообещав небо в алмазах, а сами при его первом же отказе - убьют не задумавшись. Учихе было всего семнадцать, но он уже понимал, чем для него обернётся та, пятилетней давности, минутная прихоть на приключения.
-Похоже, что я слишком долго ждал, что ты сам найдешь меня, если захочется. Возможно, если бы мы начали общение раньше, нестыковок в характерах было бы меньше, но так ты стал самостоятельной личностью, ничуть не напоминающей меня. Однако в этом есть свои плюсы. - По шее от шепота Изаи прошлось теплое дыхание, от которого Итачи почувствовал накатывающую дрожь. От слов друга на душе потеплело. Всё-таки Орихара до сих пор оставался добрым парнем, где-то в глубине души. Учиха хотел пододвинуться ближе к окну, но почувствовал резкий укол боли в области ребёр. Придерживая правый бок рукой, он зажмурил глаза и нервно выдохнул. Возненавидев отца в который раз, он перевёл взгляд на собеседника.
- Пошли ко мне, я уже больше не могу здесь сидеть, извини. - Медленно поднявшись, он прошёл мимо Орихары, ожидая, что тот пойдёт за ним, а затем вышел из кафе. свежий воздух немного прояснил мысли и от всех навалившихся новостей голова стала кружиться куда меньше. Искоса глянув на Изаю, Итачи направился по пути к дому. Пройдя внутрь здания, Учиха еще мог уловить лёгкий запах духов Микото. Совсем недавно ушла...
- Моя комната на 2 этаже, дверь справа. Я зайду в ванну, а ты пока располагайся тут. - Гостеприимно изрек Учиха и прошёл в ванную. Быстро ополоснувшись, а после смазав ушибы, он намотал на бёдра белое, махровое полотенце и прошёл в свою комнату, подойдя к комоду с одеждой.
- Чем ты занимался, когда уехал? Твои родители до сих пор с головой в работе? - Спросил Итачи, рыская в поисках одежды.

+1

12

Итачи посмотрел точно туда, куда указал информатор. Гостиница ему явно не понравилось. Да, действительно,  Изая сэкономил деньги, сняв номер в этом дешевом месте. Что же, таков весь Орихара. Парень повернулся к столу, задумавшись о чем-то, но мысли прервало предложение Итачи:
- Как насчет того, чтобы зайти ко мне? Дома сейчас никого нет, так что будет больше свободы действий.
-Раз никого нет, то, пожалуй, загляну ненадолго. – Изая ухмыльнулся, поняв двойственность, с которой прозвучало предложение.
Орихара не был пошляком, по сему смысл сказанного старым другом растолковал примерно так: пойдем ко мне, там можно спокойно пообщаться, не опасаясь того, что нам будут мешать или же подслушивать.
“Отлично, то, что мне нужно. Я как раз хотел узнать, чем сейчас живет Итачи. Интересно, что же изменилось в его вкусах? Какой он теперь? По обычному разговору всего не поймешь…”
  Учиха же поежился от чего-то, затем перевел взгляд на кеды. Наверное, смутившись от того, что фраза прозвучала не совсем так, как ему хотелось. Итачи вновь погрузился в свои мысли, слушая Орихару. Тот же уже беззаботно облокотился о спинку стула и смотрел в окно, ожидая ответа. Старый друг придвинулся, показывая, что уже не в обиде за недавнюю грубость.
  “Вот и отлично. Не хотелось бы сразу же его обижать. Только встретились после стольких лет и сразу же все портить? Нет, это определенно не по мне…”
- Нет, пока, мысли покинуть организацию?- мягко поинтересовался Учиха.
-Пока что нет. Мне неплохо платят… - Изая резко остановился, решив не вдаваться в подробности, особенно в столь людном месте.
Он тем временем сел на место и посмотрел на пустую чашку с чаем. Итачи снова думал о своем и Орихара не отвлекал его. Информатор быстро набирал сообщение одному из своих источников, который так резко вспомнил о своих обязанностях. Закончив, парень снова перевел взгляд на Учиху.
- Пошли ко мне, я уже больше не могу здесь сидеть, извини.
С этими словами Итачи встал и направился к выходу. Изая достал деньги и положил на стол, затем последовал за старым другом. Орихара вышел на улицу, вдыхая более свежий воздух, чем был в здании. Немного постояв и заметив косой взгляд, брошенный на него, информатор пошел к дому Учихи. Старый друг вошел первым и принюхался к запаху духов своей матери. Изая тоже вдохнул аромат, подметив, что духи довольно-таки хорошие.
“Как и давно, когда Итачи был ребенком… Все напоминает прошлое, кажется, что ничего не изменилось, но это только иллюзия. Что же, она весьма приятна и жаловаться на это попросту грех.”
- Моя комната на 2 этаже, дверь справа. Я зайду в ванну, а ты пока располагайся тут. – сообщил Итачи.
Изая послушно поднялся, нашел комнату и сел на пол, осматриваясь. Все как прежде… Точно так же. Ностальгия вновь охватила Орихару. Он вспоминал, как сидел в комнате Учихи допоздна, даже иногда читал ему книги вслух на ночь. Тот любил слушать тихое чтение и засыпать. Потом Изая гасил свет и уходил домой. Информатор любил проводить время с Итачи, ведь больше девать его некуда. Разве что на работу, но ему хватало на это времени, пока Учиха находился в школе. Утром, сделав все дела, Орихара неизменно приходил к старому другу. Возможно, это и не нравилось его родителям. Может, думали, что Изая мешает Учихе.
“Мне этого все равно не узнать. Да и давно это было, чтобы вспоминать. Минувшее уже не вернешь, хоть и хочется. Да, порой совсем нет желания отпускать уходящие моменты жизни. Особенно, если они радуют тебя, ты счастлив и хочешь продлевать все это все дольше и дольше…”
Мысли прервал Итачи, который пришел с полотенцем на бедрах и принялся искать одежду:
- Чем ты занимался, когда уехал? Твои родители до сих пор с головой в работе?
-Чем… Вроде ничего особенного. Работа и сестры. Сестры и работа.  Иногда развлекался, играя на чувствах и нервах людей. С тех пор меня прозвали бесчувственным, считая неким кукловодом. Что же, это их право, мне безразлично, что и кто обо мне думает, если это не дорогие мне люди. Родители? Конечно же... Сбагрили Курури и Майру и радуются своей карьере.
Изая замолчал, наблюдая за Учихой. Сейчас он мог получше разглядеть фигуру парня. Тот был прекрасно сложен. Сам же Орихара как-то не особо заботился о своей внешности, даже прически со старшей школы не менял. Однако сейчас информатор заметил насколько же он тощий по сравнению с остальными. Он недовольно промычал что-то себе под нос. Изая встал и пересел на кровать, а затем, немного наглея, лег. Взяв первую попавшуюся книгу, парень принялся изучать краткое содержание, ожидая продолжения разговора.

+1

13

-Чем… Вроде ничего особенного. Работа и сестры. Сестры и работа.  Иногда развлекался, играя на чувствах и нервах людей. С тех пор меня прозвали бесчувственным, считая неким кукловодом. Что же, это их право, мне безразлично, что и кто обо мне думает, если это не дорогие мне люди. - К тому времени как парень договорил, Учиха уже успел переодеться в тёмно-синие домашние штаны и белую футболку. Сев на кровать, рядом с лежащим на ней Изаей, он опустил локти на колени и посмотрел на стену, на которой можно было увидеть кучу грамот, медалий, фотографий. Микото всегда вывешивала на общее обозрения такие вещи, она так сильно гордилась своими сыновьями, что это лишний раз вызывало к ней уважение. Орихара оказался типичным падонком со своими замашками, которму время-от времени нужно выговориться, даже бывшему другу. В акацуках особо языком не потреплешь, поэтому и ищешь "утешения" у первого встречного. Учиха тоже хотел бы так кому-то открыться, но он просто не мог. Для него это было тоже самое, что для кого-то отнять конфетку у ребёнка.
- Был бы бесчувственным - не заботился бы о сестрах. Ты и сам понимаешь, что люди тебя плохо знают, поэтому так и говорят. жалкие лицемеры, считающие, что они являются показателем целомудрия,в  то время как сами двуличны и лживы. - Слова Учихи были ядовиты и холодны. Трудно было скрыть отношение парня к окружающим его людям. озможно, он разочаровался в них, когда разглядел настоящую сущность отьца, когда узнал о существовании такой организации как "Акацки", когда так много людей пытались его подставить и предать, а ведь ему было всего 17 лет. Тут бы любой стал философом и писсимистом. Хотя нет, Итачи как раз был оптимистом. Он верил, что есть еще много людей, которые являются настоящими цветами жизни, как собственные дети, и ради них он даже готов был умереть. Сцепив руки в замок, он поднял голову и взглянул на потолок.
- Как давно ты вернулся в этот город? - Итачи искоса посмотрел на друга.

+1

14

Изая отложил книгу и потянулся. Итачи успел переодеться, пока он говорил. Вот Учиха сел рядом. Сразу же запахло шампунем и какой-то мазью. Орихаре нестерпимо захотелось помыться, особенно когда он подумал, что за душевые в дешевых отелях. Информатора аж передернуло от такой перспективы. Итачи смотрел на стену, которая целиком и полностью была облеплена всяческими наградами за учебу.
“Как и ожидалось. Так много… Даже у меня столько не было, хотя я считался лучшим в школе. Что же, похоже, Итачи меня переплюнул. Так даже интересней. Точная копия себя, меня никогда не привлекала, а вот некто, кто достиг больше моего – весьма и весьма забавно.”
  Изая сел и посмотрел в окно. На улице, как и ожидалось, было многолюдно. Все же разгар дня. Орихара перевел взгляд на Учиху, который все никак не сводил взгляда с наград. Он явно был погружен в свои мысли. Информатор не любил пауз в разговорах по одной причине – ему становилось очень скучно. Сам же Изая называл это унылостью. Он снова лег, повернувшись на бок. Со стороны могло показаться, что Орихара уснул, но на самом же деле это не так. Информатор внимательно прислушивался ко всему, что происходило вокруг, анализируя и составляя картину, коей не было видно глазами, но в воображении она была ни чуть не хуже и до мельчайшей детали точной. Старый друг все же нарушил задержавшуюся тишину:
- Был бы бесчувственным - не заботился бы о сестрах. Ты и сам понимаешь, что люди тебя плохо знают, поэтому так и говорят. Жалкие лицемеры, считающие, что они являются показателем целомудрия, в  то время как сами двуличны и лживы.
-Возможно. Узнать меня достаточно сложно и проблематично, я почти ни кому не покажу себя настоящего. Для каждого буду тем, кого он захочет увидеть… Должен заметить, весьма неплохой способ общения. Что касается лицемерства, то я точно такой же. .. – Изая вздохнул, понимая, что именно такие люди стали противны Итачи. – А то, что люди врут – понять довольно просто, особенно если они не разбираются в психологии.
  “Фугаку, похоже, не перестал истязать его? Лучше уж таких родителей, как у меня, чем вот такого отца… Думает, что делает лучше, но на самом деле хорошо только ему, не Итачи. Мои же с головой в работе, что тоже не очень хорошо. Например, мои сестры стали такими только потому, что им не хватало внимания мамы. В общем, и у меня, и у него, родители – не сахар.”
-А что касается сестер, то кто же кроме меня? Я единственный, на кого они могут положиться. Взамен я могу прийти к ним, когда захочу, и они меня выслушают, больше некому пожаловаться.
  Информатора явно пробило на откровения. Он сам не знал причины этого всего, просто доверился Итачи, хоть он и был совсем не тем, что раньше. Орихара до сих пор чувствовал некоторое тепло с тех пор, как оставил старого друга еще ребенком. Изая лениво перевернулся на другой бок, уставившись в стену.
  “Слишком много болтаю, не стоило бы так много говорить…Мало ли, может это будет использовано против меня же. Возможно, что эта встреча была запланирована Акацки, дабы выявить мои слабые места. Они находятся в весьма шатких отношениях со мной. Пока они не знают что мне дорого – не могут надавить, а я же могу делать что хочу, свободен как ветер в поле. Полнейшая свобода действий… Единственное, что они мог сделать – убить меня. Что же,  Мадара так же прекрасно знает, что я не боюсь смерти. Мне совершенно не жаль покидать этот прескверный мир.”
  Изая почувствовал, как Итачи пошевелился, видимо меня точку, на которую будет смотреть. Орихара то ли устало, то ли огорченно вздохнул. Он понимал, что теперь Учиха станет его недолюбливать, особенно из-за того, что информатор так открыто признался в своем истинном я.
  “Лучше сразу, чем потом. Что же, будь как будет. Если бы затягивал, то потом бы, рано или поздно, Итачи узнал бы мой характер, и могло бы быть только хуже. Так я сразу предупредил, а общаться со мной или нет – его решение.”
- Как давно ты вернулся в этот город? – Изая почувствовал на себе косой взгляд.
-Не так уж и давно. Буквально часа два-три назад прилетел и сразу же к Пейну. От него – сюда с поручением.

+1

15

Сама встреча с Орихарой стала затягиваться, и Учиха почувствовал укол вины за то, что не даёт ему никакой отдачи в плане открытости или еще чего. Он так давно не общался с кем-то по-дружески, с вниманием к мелочам, дабы не обидеть собеседника, что и вовсе упустил из виду, что Изае становится не по себе и довольно скучно. Итачи повернулся к нему полу боком, закинув левую ногу на кровать и согнув её в колене.
-Возможно. Узнать меня достаточно сложно и проблематично, я почти ни кому не покажу себя настоящего. Для каждого буду тем, кого он захочет увидеть… Должен заметить, весьма неплохой способ общения. Что касается лицемерства, то я точно такой же. .. – Учиха не смотрел на друга, а скорее сверлил дырку в одеяле, на котором он лежал. Да, было и так понятно, что Орихара стал лицемером или же он был таким изначально, хотя ни то, ни другое не волновало Итачи. Какая разница кем является твой некогда лучший друг? Ведь, такие узы, хоть и потерянные, но очень важные и ими не будешь разбрасываться. Учиха просто не имел права его осуждать, ведь и у самого в шкафу был не один скелет, которые он так старательно пытается скрыть от чужих глаз.
– А то, что люди врут – понять довольно просто, особенно если они не разбираются в психологии.
- Главное не то что они врут, причем неумело, а то, что они в принципе пытаются тебя обхитрить, заранее зная, что у них ничего не выйдет. Это всё делается нарочно? Иногда я сам во всём этом путаюсь, если  честно. – Не все идеальны. Так сложно рассмотреть под чужой маской истинный смысл сказанных слов или сделанных жестов, что просто голова кругом идёт. Человек и правда самое загадочное существо на планете, грани которого никогда не разгадать полностью.
-А что касается сестер, то кто же кроме меня? Я единственный, на кого они могут положиться. Взамен я могу прийти к ним, когда захочу, и они меня выслушают, больше некому пожаловаться. – Итачи нравилось то, как Изая относится к сестрам. Наверняка всех убеждает, что это обычный долг старшего брата, но в глубине души понимает, что без них он уже не сможет. Наверное, то же самое Итачи чувствовал и по отношению к Саске, хотя, его чувства были более трепетны и осторожны, нежели пренебрежительны и отталкивающе. Он очень любил младшего брата. С самого его рождения поклялся, что всегда встанет на его защиту, сделает всё, что будет в его силах. Чтобы помочь ему в любом вопросе. У него не было цели быть идеальным еще и для него, он просто хотел, чтобы брат был счастлив и не более. Правда, временами, этого очень сложно достичь. Учиха вновь покосился на Орихару. Оглушающее молчание, которое разлилось склизкой пеленой по всей его комнате, сейчас давило на слух. Итачи просто не знал, как именно разрядить обстановку. Когда-то, когда они были совсем детьми, то в таких случаях Учиха крепко обнимал Изаю за шею и смеялся как идиот, чтобы развеселить его. Он сам не понимал, зачем это делал, но у Орихары сразу же поднималось настроение, а это лишний раз радовало самого Итачи. Ностальгия нахлынула на него и Уучиха, не задумываясь над тем, что делает, буквально упал на Орихару и крепко обнял его руками за шею, утыкаясь носом в его плечо. Нет, он не смеялся, а просто оставался в таком положении, мирно вдыхая запах его одеколона, который казался таким родным. Учиха прикрыл глаза и всё же улыбнулся.
- Я и, правда, скучал по тебе, ты придурок.

+1

16

Изая все лежал и смотрел в никуда. Тут он почувствовал, что собеседник начал шевелиться, меняя позу. Теперь Итачи сидел так, что было видно его лицо, но что это могло дать? Оно у старого друга всегда одного выражения – безразличное ко всему, что бы ни происходило вокруг. Когда Орихара договорил, он почувствовал на себе пристальный взгляд.
  “Его взгляд хуже дрели, так и кажется, что посверлит насквозь… Хм, сколько же всего я упустил за это время? Наверняка у Итачи появилось полно тайн, которые мне он вряд ли расскажет. Что же, я тоже не все сказал. Помню, раньше все было по-другому. Первый, к кому приходил Итачи, чтобы рассказать что-нибудь – я, в ответ же когда мне хотелось чем-то поделиться, я шел к нему. Хах, не смотря на разницу в возрасте он меня прекрасно понимал.”
- Главное не то, что они врут, причем неумело, а то, что они в принципе пытаются тебя обхитрить, заранее зная, что у них ничего не выйдет. Это всё делается нарочно? Иногда я сам во всём этом путаюсь, если  честно.
- Не всегда так. Есть люди, считающие себя выше других и они думают, что так запросто могут обхитрить всех вокруг. А так же есть те, кто всему охотно верят, вот они идеально совместимы. – с некой иронией в голосе, произнес информатор.
  “Да кому я вру про сестер? Он отлично знает, как я к ним отношусь. По крайней мере догадывается… Сколько вместе гуляли. Да, до сих пор помню тот момент, когда сестренки просили мороженное, а я все не хотел покупать. Они чуть ли не заплакали, и пришлось все же приобрести. Скорее всего, именно тогда он и заметил. Итачи всегда отличался наблюдательностью…”
  И снова молчание. Косой взгляд, брошенный на Изаю. И опять полнейшее уныние. Итачи даже не шевелился, видимо думая о чем-то своем. Орихара, опять же, не стал мешать и стал вспоминать дальше. Еще несколько историй с сестрами, потом опять Учихи… И вновь куда-то в детство, словно перекидывало с одного воспоминания на другое, немного раздражая. Тут случилось то, чего информатор точно не мог предугадать. Итачи вновь пошевелился, а затем Изая почувствовал на себе вес его тела. Потом руки старого друга обняли Орихару, а где-то возле шеи чувствовалось теплое дыхание. Информатор слегка скосил взгляд и заметил улыбку на лице Итачи.
“Прямо как в детстве, только не смеется. Вспомнил же этот старый трюк для поднятия моего настроения. Жаль, что время нн вернуть. Может быть, тогда я остался бы тут и никуда не уехал. Правда, не уверен, что Итачи смог бы принять те перемены, что происходили во мне. Ну, как говорится, все, что не делается – к лучшему.”
- Я и, правда, скучал по тебе, ты придурок.
  Изая на мгновение перестал дышать, но затем, вспомнив, что Учиха заметит, заставил дыхательный процесс восстановиться и работать как прежде. Вот чего-чего, а этого Орихара не ожидал. Он был искренне удивлен. Даже не пытался это скрыть, понимая, что все равно не получится. Информатор слегка улыбнулся и обнял Итачи в ответ.
-Я рад. – тихо произнес он. – Тоже скучал по тебе…
  Изая говорил как никогда коротко, не зная, какие еще слова подобрать. Орихара так и лежал, не шевелясь, продолжая искоса смотреть на Учиху, который спокойно лежал у него на плече.  Затем парень все же пошевелился, удобнее устраиваясь. Он старался сделать это как можно аккуратней, чтобы не потревожить Итачи.
  “Давно меня ни кто не обнимал. Даже уже и забыл, что чувствуют при этом. Я действительно рад, что он скучал. Ну, не совсем. Я рад, что не забыл обо мне, а то, что скучал не очень. Черт, запутался… Так рад или нет? В общем так, и то, и другое…”
-Смотрю, хорошо тут устроился. Вон целая стена наград, как я погляжу. – лениво произнес Изая.
  Тепло от тела Итачи немного усыпляло. Он вдыхал запах шампуня со смесью мази, которой он, скорее всего, мазал свои ссадины. Изая убрал руки со спины старого друга, надеясь, что не задел ушибов. Он совершенно не хотел доставлять лишнюю боль. Снова тишина, Орихара не знал, что еще спросить, поэтому оставил все как есть.

+1

Вы здесь » Naruto. Edo School » Хлам » Память - вещь относительная, что-то держит в себе, а что-то забывает

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно