1.Место действия:
Англия, центр Лондона
2.Возраст/внешность(по желанию) на момент действия:
Три года назад, возраст персонажей: 20 лет
3.Участники:
Orihara Izaya, Tobi
4.Кратко о событии:
Тоби, который покинул Японию около двух лет назад, по "службе" занесло в Англию. Здесь он встретится с человеком, который должен передать ему информацию. Но все ли пройдет так легко как было задумано?
Поиграем? Тебе же скучно...
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-11-27 17:24:17
Поделиться22011-11-27 17:44:58
Изая уверенно направлялся в сторону места встречи. Ему поручили передать информацию лично, поскольку та была настолько важна, что посредники были совершенно нежелательны. Орихара мельком осмотрелся, проверяя на наличие “хвоста”. Такогого не наблюдалось и информатор вошел в гостинницу. Там, следуя инструкциям, присланным по почте от заказчика, нашел нужный номер. Уверенно открыл дверь и зашел в комнату. Та пустовала.
“Странно… Вроде пришел вовремя, та ли комната? Нет, я никогда не ошибаюсь.”
Изая сел на кровать и потянулся к журнальному столику. Взял первую попавшуюся брошуру, он принялся изучать содержимое, но, в прочем, без особого интереса. Пролистав несколько, Орихара недовольно посмотрел на циферблат часов, которые висели прямо над дверью. Тут раздался звонок.
-Изая-сан, прошу прощения, мы перепутали. Вам нужно быть в центре, на главной площади ровно через двадцать минут.
-Хорошо. – информатор положил трубку и встал.
“И каким же образом я такое проверну? Я что, летать умею или может быть они решили, что я умею телепортироваться? Ладно, придумаю что-нибудь… М, мне же тут один человек должен приличную сумму. Попрошу заехать за мной, заодно и подвезет, да и деньги заберу. Два зайца одновременно, неплохо.”
Орихара быстро набрал номер и договорился с должником. Уже через пять минут он сидел в довольно навороченной иномарке, попивал кофе из пласикогого стакана и вел довольно-таки приятную беседу. Собеседник дсотал деньги и передал информатору. Тот довольно улыбнулся и убрал их в карман. Через десять минут Изая был на месте. Он осмотрелся, выискивая того, кому нужно передать информацию. Это было довольно проблематично, ведь столпилась куча народу. Основная масса – туристы.
“Никого, кто бы соответствовал приметам, о которых мне сообщили. Что, опять перепутали?”
Изая, с тем же безразличным лицом, направился к скамейке. Ни что не выдавало его раздражения. Орихара воспользовался случаем и принялся наблюдать за своими любимыми людьми, которых тут было не менее пяти десятков. Было довольно оживленно, они толкались, ругались, что забавляло информатора. Изая, продолжая наблюдать и аналитзировать,так же не особо отвлекался от цели визит, параллельно высматривая человека, которого описал заказчик. Орихара отличался особым терпением, так что притензий из-за опозданий у него не бывало, ведь он не тратил время в пустую, а находил себе занятие. Информатор достал телефон и зашел в чат.
“Хм. Никого… Веселятся без меня, нехорошо как. Нетерпится уже вернуться в Токио. Там можно будет снова подразнить Шизу-тяна и поиграть со своими пешками. Тут скучно, мало тех, кто остается больше недели, а коренные жители как-то холодно относятся, что не подберешься даже. Конечно к любому можно найти подход, но зачем же тратить столько времени, если я скоро уеду и они мне не понадобятся?”
Отредактировано Orihara Izaya (2011-11-27 18:25:01)
Поделиться32011-11-28 11:59:16
День выдался не из удачных. Начнем с того, что брюнет проспал. Проспал не катастрофически, но кое-что из заплонированного он уже сделать не успевал. Быстренько собравшись Тоби выскочил из гостиницы и направился в сторону другой гостиницы, где должна была состояться встреча с информатором. Перед выходом парень еще раз глянул на фотографию, у него была прекрасная память на лица, поэтому большего и не требовалось, чтобы узнать информатора при встрече, к тому же...
"Мы с ним очень похожи, даже этот оттенок красного в глазах..." - парень задумался и чуть не проскочил нужный поворот. До места встечи оставалось уже совсем немного, как вдруг раздался телефонный звонок.
- Да?... Какого?!... Хорошо, я понял.
Тоби мысленно пообещал убить "начальника", который только что сообщил о перемене места встречи. Нужно было за небольшое время преодолеть довольно значительное расстояние, что было технически практически невозможно. Но парню повезло - он очень быстро поймал такси и таксист за умеренную плату обещал довести брюнета как можно быстрее.
Прибыв на место встречи, Тоби практически сразу заметил в толпе человека, с которым ему нужно было встретиться. Видимо он прибыл сюда чуть раньше.
"Хмм... Орихара Изая значит?" - Тоби смешался с толпой, стараясь остаться незамеченным и тем временем получше разглядеть Изаю.
Орихара тем временем направился к скамейке, по его лицу было свершенно невозможно прочитать о чем он думает в данную минуту.
"А он интересная личность. Видимо не зря о нем отзывались с таким уважением. Что ж, посмотрим..."
Тоби пробрался сквозь толпу поближе к Изае.
"Думаю, никто не огорчится, если я немного поиграю? Уверен, что этот парень тоже не прочь развлечься. Впрочем, у него нет выбора."
Тоби приближался к Орихаре с правого бока, тот по всей видимости еще не заметил брюнета, по крайней мере вида не подавал. Когда до жертвы оставалось совсем недалеко, Тоби то ли запнулся, то ли в кого-то врезался, но в конечном итоге он, сделав неописуемый пирует, впечатался в Изаю, тут же отскочив и начав извиняться, смотря исключитально себе под ноги. Этого короткого мгновения, когда Тоби свалился на Орихару, хватило, чтобы пройтись по всем его карманам. Все же карманником Тоби был превосходным - сказывалась его уличное детство, которое научило его многому, чего бы знать не следовало. И теперь, извиняясь перед своей жертвой самыми красочными словами и разглядывая свои ботинки, Тоби одной рукой сжимал в кармане, едва сдерживая улыбку, довольно приличную, как он оценил по объему бумаги, сумму денег. Завершив свою извинительную речь, парень поднял глаза на Изаю, несколько раз удивленно моргнул и с сомнением в голосе спросил:
- Орихара Изая-сан?
Поделиться42011-11-28 12:39:53
Изая продолжил довольно увлекательное занятие, а именно, рассматривал людей. Те все так же продолжали копошиться, сбиваясь в кучи под предводительством экскурсовода. Орихару это веселило все больше и больше. Беспомощности туристов он был крайне рад.
“Неужели им так сложно купить карту и посмотреть все самим именно в таком порядке, в каком захочется? Как сделал я. Видимо все люди привыкли жить чужим умом, мозгов на свое не хватает скорее всего. Ладно, это довольно примитивная идея для размышлений, так что не стоит тратить на такое время.”
Информатор выбрал как цель мамашу с весьма капризным ребенком. Тот хныкал чуть ли не на всю площадь, указывая рукой на прилавок с мороженным. Женщина что-то возмущенно ему втолковывала, но мальчик не желал слушать. Тут он упал на асфальт и стал бить руками по поверхности, что-то хныча под нос. Изаю это заметно удивило, обычно дети себя так не вели, по крайней мере Орихара видел подобное впервые. Мамаша, тяжело вздохнув, раскашелилась на сладость для столь капризного сынишки. Информатор хмыкнул.
“Вот оно как, довольно интересный способ. Видимо этот малыш так же как и я привык добиваться желаемого любыми путями, но вот только подобное я еще не пробовал. Что же, может выкинуть такую шутку перед Шизу-тяном? Будет забавно посмотреть на его реакцию.”
Тут внимание Изаи привлек человек, который подходил по всем описанием на того, кого парень так долго ждал. Не подавая виду, что заметил, Орихара наблюдал за посредником краем глаза. Тот скрылся где-то в толпе, очевидно желая остаться незамеченным для информатора.
“Так-так, а это уже забавно. Интересно, что он решил сделать?”
Тем временем посредник вынырнул из толпы откуда-то сбоку, но Изая успел его выследить раньше, чем он начал свое медленное движение в сторону скамейки. Очевидно парень не заметил того, что Орихара внимательно наблюдает за ним. Информатор же делал вид, что смотрит на голубей, которых подкармливали туристы. Птицы жадно накидывались на угощение, толкались и издавали недовольные и гулкие звуки. Тут посредник наткнулся на какого-то ребенка, спешившего к своим родителям, а затем неловко пробежавшись, приземлился прямо на Изаю. Тот, сохраняя спокойствие, сосредоточился на незнакомце, чувствуя его руки у себя на карманах. Легкая усмешка появилась на губах Орихары, когда тот встал с информатора и отскочил. Посредник принялся извеняться, старательно глядя на свою обувь.
“Не хочет показывать глаз чтобы я не заметил воровства? Умно, но вот только с информаторами такое никогда не пройдет, ведь именно внимательность – одно из важнейших качеств, способствующих успеху в такой работе.”
Усмешка стала шире, а глаза Изаи блестнули. Информатор задумал довольно интересную игру, в которой разоблачит мелкого воришку. Просто так сказать было не в духе информатора. Изая любил водить людей за нос, веселя себя.
-Орихара Изая-сан? – робко спросил парнишка.
-Да, это я. – информатор убрал ухмылку с лица и встал.
Он подошел ближе, чуть ли не вплотную и без всякого стеснения осматривал посредника. Тот был чем-то похож на самого Изаю, что показалось последнему довольно забавным.
“Выдавать все за неуклюжесть довольно умно. Интересная личность, с которой можно неплохо поиграть.”
-Как тебя зовут? - холодно поинтересовался Орихара.
С незнакомцем Изая решил не церимониться, в том числе, и при обращении, как бы опуская одно из правил этикета, где говорилось о том, что с незнакомыми людьми нужно говорить на “Вы”. Однако информатор тем самым подчеркивал то, что он - хозяин положения. Орихара любил так делать при встрече с новыми людьми.
-Пойдем, я знаю тут хорошее местечко, где можно обсудить все в довольно приятной атмосфере. – губы Изаи снова растянулись в дьявольской ухмылке.
ЗАКРЫТ