...
Холл
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-11-23 19:27:26
Пришкольная территория | Школьный двор ==>
- Да, я очень люблю архитектуру, но больше всего старинную потому, что она действительно прекрасна.
- Твоя любовь к старинному распространяется только на архитектуру? - Сасори продолжал с любопытством разглядывать девушку. Но она загляделась на здание и видимо не заметила или не придала должного значения, что парень внимательно на нее смотрит и на этот раз не покраснела и не смутилась и у рыжего было достаточно времени чтобы хорешенько рассмотреть ее.
"А она симпатичненькая" - отметил про себя он. Не высокая, с хорошей фигурой и миленьким личиком. Сасори улыбнулся и снова стал смотреть перед собой, дабы лишний раз не смущать свою спутницу.
- Ясно, я буду рада знакомству с ним.
- Едва ли... только если вам нравятся взрывы и вы увлекаетесь коллекционированием взрывчатки, - усмехнулся парень. - Так что не удивляйтесь, если ночью услышите грохот - это не террористы, просто Дейдаре снова захотелось продемонстрировать свое искусство миру. - Сасори фыркнул.
Мия вошла в открытые Акасуной двери и остановилась, осматривая помещение. Холл общежития был весьма уютной комнатой. Он был сосредоточением жизни обитателей общежития по вечерам, поэтому здесь имелись предметы на любой вкус, конечно кроме тех, которые были запрещены правилами школы. Но естественно не все что запрещено не использовалось. В холле обычно было довольно шумно, но сейчас, в разгар учебного дня, здесь не было ни души.Парень заметил, что Мия немного удивлена. Орихара чуть улыбнулась, когда ее взгляд остановился на стеллаже с книгами, что тут же отметил про себя Сасори.
- Я тоже люблю читать, но на самом деле тут бывает часто слишком шумно, чтобы полностью сосредоточиться на чтении.
Сасори прошел дальше в холл и указал Мии на одну из двух дверей, на ту, что находилась от них по левую руку. Двери как и все в общежитии были выполнены в старинном стиле с красивыми резными ручками.
- Иногда мне кажется, что эти здания слишком... ммм... вычурны для школы. Они больше подходили бы для университета. Нам рассказывали, что первоначально и планировалось создать университет... Впрочем, это не важно. - усмехнулся парень. - Твоя комната в этом крыле. Должна быть самой первой. Проводить тебя или предпочитаешь дальше отправиться сама?
Отредактировано Akasuna no Sasori (2011-11-23 19:28:46)
Поделиться32011-11-23 19:56:12
Пришкольная территория | Школьный двор ===>
- Твоя любовь к старинному распространяется только на архитектуру?
-Не только, я вообще люблю все историческое, это довольно интересно… Кстати, мой любимый предмет в школе – история.
Сасори тем временем принялся рассматривать Мию, но та была так сильно увлечена темой разговора, что ничего не заметила. Особа вновь погрузилась в воспоминания, где только-только начался излюбленный девушкой предмет. Мия улыбалась, сама того не замечая. Однако это длилось не больше двух минут, затем девушка вновь вернулась в реальный мир.
-Едва ли... только если вам нравятся взрывы, и вы увлекаетесь коллекционированием взрывчатки, так что не удивляйтесь, если ночью услышите грохот - это не террористы, просто Дейдаре снова захотелось продемонстрировать свое искусство миру.
-Это было бы весьма странное увлечение для особи женского пола, хотя я не говорю, что моя личность обычная, но подобным не интересуюсь. Как вообще можно называть взрыв искусством? Ведь чтобы насладиться великолепием того, что создано гением может, порой, потребоваться больше столетия… А взрыв, он мимолетен, просто вспышка, даже не успеешь толком разглядеть не то что поразмыслить об этом.
Сасори фыркнул, видимо разделяя ту же позицию, что и Мия. Девушка тем временем задумалась.
“Интересно, чем же он увлекается? Взрывы, похоже, ему не особо нравятся…”
- Я тоже люблю читать, но на самом деле тут бывает часто слишком шумно, чтобы полностью сосредоточиться на чтении.
После этих слов особа вздохнула. Она совершенно не любила шум, а больше всего на свете ей не нравилось, когда ее отвлекают от чтения. Пожалуй, это единственное, что могло бы заставить Мию разозлиться на кого-либо.
“Это очень плохо. Однако ведь можно брать книги и читать в своей комнате… Думаю, ни кто против не будет. Здесь же можно хорошо посидеть, когда будет мало народу или как сейчас – никого. А Сасори весьма наблюдателен, раз заметил, что я смотрю на стеллаж…”
-Я, скорее всего, буду брать книги к себе в комнату, и читать там, раз уж такое дело…
Спутник тем временем уже пошел дальше. Вот он подошел к одной из резных дверей, выполненных так же в историческом стиле и показал на нее рукой.
- Иногда мне кажется, что эти здания слишком... ммм... вычурны для школы. Они больше подходили бы для университета. Нам рассказывали, что первоначально и планировалось создать университет... Впрочем, это не важно. – он усмехнулся.
-Вот оно что. Об истории этой школы я совершенно не знаю, но обязательно поинтересуюсь насчет книг о ней в библиотеке.
“Первым делом, как освоюсь, схожу именно туда. Как же я люблю читальный зал, где можно расслабиться и полностью отдаться чтению. Наверняка там запрещен всяческого рода шум, что не может не радовать.”
- Твоя комната в этом крыле. Должна быть самой первой. Проводить тебя или предпочитаешь дальше отправиться сама?
Особа на мгновение задумалась и тихо произнесла:
-Как вам будет удобней, Сасори-семпай…
“Конечно, интересно продолжить разговор с новым знакомым, но надоедать не стоит. Если он захочет, то я не против еще пообщаться…”
Поделиться42011-11-23 21:10:07
- Как вообще можно называть взрыв искусством? Ведь чтобы насладиться великолепием того, что создано гением может, порой, потребоваться больше столетия… А взрыв, он мимолетен, просто вспышка, даже не успеешь толком разглядеть не то что поразмыслить об этом.
После этих слов девушка окончательно и прочно завоевала расположение Сасори, ведь она высказала именно те мысли, которые пытался вдолбить в голову своему соседу Акасуна.
- Именно! - произнес парень немного более эмоционально, чем все, что он говорил до этого. - Красота в вечности, сколько раз я доказывал сию неопровержимую истину этому глупому мальчишке, но он и слушать ничего не хочет со своими дурацкими взрывами.
Акасуна внезапно замолчал, подумал несколько секунд, а потом также внезапно предложил, уже своим обычным спокойным голосом:
- Заходи как-нибудь к нам в гости. Думаю мы сможем поговорить о искусстве. Поможешь мне в переубеждении моего соседа, может удастся наконец наставить его на путь истинный. - Акасуна дружелюбно улыбнулся Орихаре.
- Я, скорее всего, буду брать книги к себе в комнату, и читать там, раз уж такое дело…
- Да, я обычно так и делаю. А днем неплохим вариантом является библиотека. Если хочешь, можем сходить туда чуть позже, после того как разберешь вещи и отдохнешь. Еще мне говорили, что там есть раздел с запрещенной литературой, - немного понизив голос сказал Акасуна. - Мне уже давно хочется добраться до него...
- Как вам будет удобней, Сасори-семпай… - тихо произнесла девушка.
- Что ж... ничего не имею против, чтобы тебе еще чем-нибудь помочь.
Теперь Акасуне захотелось получше познакомиться с новенькой, которая разделяла его взгляды, она начала интересовать рыжего. Сасори посмотрел на часы, висевшие в холле.
- Уже время обеда... если хочешь, после того, как устроишься в комнате, можем зайти ко мне, выпьем чаю. Дея наверное еще нет дома, так что взрывами он надоедать не будет. Хотя можем и перед тем как устроишься сделать это. - парень вопросительно посмотрел на девушку, ожидая ее ответ.
Он открыл дверь, жестом приглашая новую знакомую войти.
- Что-то сегодня у нас на пути слишком много дверей, - улыбнулся Сасори входя вслед за Мией. - Ну вот, как я и говорил - первая комната твоя. Погоди-ка... а ключ от комнаты у тебя есть? Как мы попадем внутрь? - внезапно осенило Сасори. - Ты ведь пока ни с кем из старших не встречалась?
Рыжий рассеянно смотрел на Орихару.
Поделиться52011-11-24 07:44:39
- Именно! Красота в вечности, сколько раз я доказывал сию неопровержимую истину этому глупому мальчишке, но он и слушать ничего не хочет со своими дурацкими взрывами. – с жаром поддержал позицию Мии собеседник.
“Вот значит как… Нашлось больше общего, чем я ожидала. Думаю, Сасори будет весьма хорошим собеседником. Я уже знаю, что он увлекается искусством и ему нравится архитектура, уже есть темы для разговора.”
- Заходи как-нибудь к нам в гости. Думаю мы сможем поговорить о искусстве. Поможешь мне в переубеждении моего соседа, может, удастся, наконец, наставить его на путь истинный.
Столь внезапное предложение слегка шокировало девушку. Старшеклассник дружелюбно улыбался, что подбодрило особу. Голос собеседника вновь стал обычным, спокойным, что лишний раз подтверждало его страсть к искусству.
-Обязательно загляну как-нибудь и постараюсь помочь, чем смогу.
Парень продолжил разговор про книги:
- Да, я обычно так и делаю. А днем неплохим вариантом является библиотека. Если хочешь, можем сходить туда чуть позже, после того как разберешь вещи и отдохнешь. Еще мне говорили, что там есть раздел с запрещенной литературой, мне уже давно хочется добраться до него...
На последнем предложении Сасори понизил голос. Мию тут же заинтересовал этот раздел, и она пообещала себе обязательно прочитать хоть одну книгу от туда. Девушка непременно найдет способ и при чем не один, чтобы добраться до желаемого, как она обычно и делала. В слух же сказала немного другое:
-Я бы не отказалась почитать литературу от туда…
Тем временем, новый знакомый продолжал беседу:
- Что ж... ничего не имею против, чтобы тебе еще чем-нибудь помочь.
-Спасибо большое за заботу.
Особа улыбнулась. Собеседник тем временем повернулся к часам, которые висели в холле. Даже они были выполнены в историческом стиле, и Мия принялась рассматривать их. От этого весьма интересного занятия ее отвлек голос Сасори:
- Уже время обеда... если хочешь, после того, как устроишься в комнате, можем зайти ко мне, выпьем чаю. Дея наверное еще нет дома, так что взрывами он надоедать не будет. Хотя можем и перед тем, как устроишься сделать это.
-Сейчас положу портфель и с удовольствием разделю с Вами чашечку чая. Меня немного пугает его странное увлечение…
Девушка замялась после произнесения последнего предложения и посмотрела на открытую дверь. Робко пройдя через порог, она остановилась и снова осмотрелась. Действительно, здание явно более походило на университетское, нежели на школьное. Бегло оглядев помещение, особа заметила свою комнату.
- Что-то сегодня у нас на пути слишком много дверей. Ну вот, как я и говорил - первая комната твоя. Погоди-ка... а ключ от комнаты у тебя есть? Как мы попадем внутрь? Ты ведь пока ни с кем из старших не встречалась?
Сасори немного растеряно улыбался. Мия сняла с плеч рюкзачок и принялась искать конверт. Через некоторое время она вытащила искомое и достала ключ.
-Мой старший брат, когда разговаривал с директором, попросил прислать мне все по почте…
“Да, нии-сан знает о том, что я слишком волнуюсь при общении и решил облегчить мне задачу… Спасибо тебе, братик.”
Девушка вставила ключ в замочную скважину и повернула несколько раз. Особа открыла дверь и жестом показала, что можно войти. Комната была довольно просторная и светлая. Архитектура ей тоже, несомненно, понравилось. Все было выполнено в бежевом цвете, который не раздражал взор, что тоже было плюсом по мнению Мии.
Ученический корпус | Комната 1-1 ===>
Поделиться62011-11-28 11:08:30
Девушка немного удивленно посмотрела на Сасори в ответ на его предложение зайти в гости, но ответила утвердительно:
- Обязательно загляну как-нибудь и постараюсь помочь, чем смогу.
Когда же Акасуна упомянул про запрещенную секцию в библиотеке девушка внимательно вслушалась в его слова, а глаза Мии заинтересованно заблестели.
- Я бы не отказалась почитать литературу оттуда…
- Впрочем, не исключено, что это только слухи, ведь никому еще не удалось попасть туда, - парень махнул рукой, демонстрируя тем самым, что не придает особой важности этой информации. - Но все же, - Сасори снова понизил голос, - Если решишь проникнуть туда, не забудь сказать мне об этом.
Орихара приняла предложение Сасори выпить чашечку чая:
- Сейчас положу портфель и с удовольствием разделю с Вами чашечку чая. Меня немного пугает его странное увлечение…
- Ну бояться его не стоит, но заговорить он может до смерти, - парень покачал головой. - Информацию, поступающую из его уст, следует фильтровать, тогда говорить с ним вполне реально.
Мия полезла в рюкзак и принялась что-то искать там.
- Мой старший брат, когда разговаривал с директором, попросил прислать мне все по почте…
- О, очень хороший старший брат. Ну это намного облегчает ситуацию.
Тем временем Орихара уже открыла комнату, зашла сама и жестом пригласила войти Сасори. Парень вошел, прикрыл за собой дверь и прислонился к стене возле нее. Он окинул взором помещение.
"Что ж, вполне стандартная комната... почти..."
Комнаты действительно были очень похожи одна на другую. И с первого взгляда могло показаться, что они совершенно одинаковы, но, тот кто жил здесь уже не первый день мог уловить едва заметные различия в
архитектуре комнат. И это являлось особенностью этого общежития. Так же как люди, совершенно похожие на первый взгляд, но и очень разные, если изучить их получше, здешние комнаты обладали индивидуальностью. И это очень нравилось кукловоду, он проводил параллели между своими куклами, не обладающими живой душой, как считало большинство и с чем он бы мог поспорить, и тем не менее, обладающие индивидуальностью...
- Очень милая комната, моя немного отличается, совсем немного, но... - парень еще раз огляделся. - В общем-то они очень похожи, ты увидишь.
ЗАКРЫТ