...
Школьный двор
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22011-11-23 13:12:41
Правое крыло | Учительская ==>
-Хорошо, спасибо большое, Сасори-семпай…
Акасуна немного удивленно посмотрел на девушку и даже улыбнулся ей.
"Семпай... хм... ну ладно."
- Хорошо. Мне прислали по почте. Номер комнаты один-один…
- Отлично, я живу в комнате один-шесть, значит это совсем рядом. Правда у нас бывает иногда шумно. - Сасори поморщился, но не недовольно, а скорее обреченно. - Иногда даже слишком...
Девушка заметно отставала и Сасори замедлил шаг, чтобы она могла идти за ним успевала. Мия догнала Сасори и теперь изредка поглядывала на него, но молчала. Молчал и парень. Так, в тишине, они преодолели путь до главного входа и вышли на улицу. Сасори открыл дверь, пропуская девушку вперед и вышел следом. Парень остановился нв крыльце и оглядел школьный двор. Сейчас на улице, так же как и в здании школы народу было не много.
- Ну, эту часть школьной территории ты уже наверное видела, когда заходила. - на улице было очень солнечно и поэтому парень щурился и прикрывал глаза рукой. - Собственно в школьном дворе нет ничего интересного.
Сасори неопределенно махнул рукой и спустился с крыльца.
- Нам нужно обойти школу. Общежития расположены во дворе. По моему мнению это не слишком удобно, по крайней мере можно было бы выйти через черный ход, но это не очень приветствуется учителями. - парень посмотрел на Мию. - Чтобы ученики ходили через те двери.
Рыжий поправил сумку и снова засунул руки в карманы. Он небыстрым шагом шел по тропинке возле школьной стены. В некотрых классах сейчас шли занятия и заглянув в окно можно было увидеть учеников, которые с завистью разглядывали счастливчиков, гуляющих на свободе. Разглагольствование учителей их видимо не очень интересовало. Ни парень, ни девушка ничего не говорили и снова повисло неловкое молчание. Сасори не поворачивая головы посмотрел на Орихару.
"Нужно еще что-нибудь у нее спросить и поддержать разговор, а то какая-то неловкая ситуация..."
- Ты уже узнала свое расписание? - поинтересовался он, чуть повернувшись к ней. - А вот и здание общежития. - Акасуна приостановился и указал на впередистоящее здание. Комнаты находятся на первом этаже. Думаю ты быстро освоишься.
- Кстати, мы живем по двое. Я предполагаю, что соседку свою ты еще не видела? - Сасори улыбнулся девушке.
Отредактировано Akasuna no Sasori (2011-11-23 13:14:02)
Поделиться32011-11-23 13:50:01
Сасори удивился обращению и даже улыбнулся, что выбрала Мия, но по этикету, что объяснял младшим сестрам брат, из всего подходило только это. Девушка еще немного поразмышляла, но все же решила оставить все как есть.
- Отлично, я живу в комнате один-шесть, значит это совсем рядом. Правда у нас бывает иногда шумно. Иногда, даже слишком... – парень поморщился.
-Не люблю шум. – тихо произнесла особа.
Новый знакомый замедлил шаг, подстроившись под Мию, за что та была очень благодарна. Повисла тишина, что явно смутило парня. Вот показался вход, через который девушка вошла в школу. Сасори пропустил ее вперед и вышел следом. Девушка еще раз огляделась, рассматривая все вокруг. В прошлый раз тут было слишком много народу, что весьма сковывало движения и интерес особы. Мия разглядывала других учеников, пытаясь угадать, с кем из них будет учиться в одном классе. Из всех собравшихся во дворе, таковых она выделила всего троих.
- Ну, эту часть школьной территории ты уже, наверное, видела, когда заходила.
Девушка утвердительно кивнула, в ответ на слова Сасори. Солнце явно не доставляло парню удовольствие, так как он недовольно щурился и прикрывал глаза рукой. Самой особе золотые лучи не доставляли никакого дискомфорта. Она спокойно продолжала разглядывать окружающее ее пространство.
-Собственно в школьном дворе нет ничего интересного. – продолжил разговор собеседник.
-Да, пожалуй…
Мия продолжала идти рядом с Сасори, который жестикулировал свои слова взмахом руки и спустился вниз по ступенькам крыльца. Девушка последовала его примеру, натянув на голову капюшон. Людей, по ее мнению, было достаточно, чтобы сделать это. Дело в том, что если вокруг много людей, особе спокойней, когда на голове находится что-либо, это было одной из ее странных особенностей.
- Нам нужно обойти школу. Общежития расположены во дворе. По моему мнению, это не слишком удобно, по крайней мере можно было бы выйти через черный ход, но это не очень приветствуется учителями. Чтобы ученики ходили через те двери.
Сасори снова посмотрел на Мию и та, в который раз, смутилась. Усилием воли, вернув прежнее выражение лица, она сказала:
-Ясно, тогда буду лучше ходить через эти, не хотелось бы проблем с учителями, по крайней мере в начале учебного года, когда меня только начнут узнавать. – выразила она свои мысли вслух и тут же покраснела.
“Что-то я совсем смутилась и начала высказывать вслух, надеюсь, что его это не слишком будет его раздражать…”
Парень тем временем поправил сумку и снова убрал руки в карманы брюк. Он выбрал тропинку, что тянулась вдоль стены школы и была покрыта тенью здания. Сидящие в классах первого этажа ученики, то и дело, бросали завистливые взгляды в сторону Мии. Еще никогда столько человек сразу не обращало внимание на особу и по ее телу прокатилась еле заметная дрожь. Однако девушка старалась держаться спокойно. Сасори снова покосился в сторону спутницы, явно придумывая новую тему для разговора. Он слегка повернулся в сторону Мии и снова поинтересовался:
- Ты уже узнала свое расписание?
-Еще нет, я была только в учительской.
- А вот и здание общежития. – продолжил парень, указывая на строение.
-Понятно, довольно красивое…
Мия с явным интересом принялась разглядывать все вокруг. Ее очень интересовала архитектура, что было заметно с первого взгляда. Чем древнее было творение архитектора, тем больше интереса к нему проявляла особа. Вот и сейчас она рассматривала общежитие, слегка покусывая нижнюю губу.
“Тут так красиво, замечательное место. Надеюсь, что мне удастся тут устроиться…”
-Комнаты находятся на первом этаже. Думаю ты быстро освоишься. Кстати, мы живем по двое. Я предполагаю, что соседку свою ты еще не видела?
-Еще нет, но надеюсь, что она окажется хорошим человеком.
Поделиться42011-11-23 14:50:17
Девушка огляделась по сторонам и одела капюшон. Это показалось Сасори немного странным.
"Довольно замкнутая натура, прячет лицо. Нужно будет понаблюдать за ней."
- Ясно, тогда буду лучше ходить через эти, не хотелось бы проблем с учителями, по крайней мере в начале учебного года, когда меня только начнут узнавать. - Мия произнесла наверное самую длинную фразу на все время их знакоства и мгновенно залилась краской, одновременно с некой опаской косясь на Сасори. Парень подбадривающе улыбнулся.
- Не волнуйся, учителя здесь хорошие. Как минимум они привыкли к гораздо более страшным проступкам, чем прохождение не через те двери. Кстати, советовал бы быть осторожнее в первое время и не сворачивать в незнакомые коридоры. В этой школе заблудиться проще некуда.
Каждый раз когда Сасори смотрел на девушку, она очень смущалась и постепенно он стал разговаривать с ней, практически не смотря в ее сторону. Он, немного щурясь, смотрел впереди себя, а именно на здание общежития. Парень заметил, что Мия тоже внимательно рассматривает строение.
"Увлекается архитектурой значит? Радует, что ее интересует что-то подобное, может быть удастся найти в ней хорошего собеседника."
- Понятно, довольно красивое…
- Нравится старинная архитектура? - Сасори с любопытством посмотрел на Орихару, ожидая ее ответа.
- Еще нет, но надеюсь, что она окажется хорошим человеком.
- У нас все по-своему хорошие. Мой сосед тоже хороший, быть бы ему только немного потише. Мда... и посговорчивее. - парень усмехнулся. - У тебя еще будет возможность с ним познакомиться, его трудно не заметить...
"Что-то я разговорился, ну да ладно, все же стоит поддержать новенькую."
Тем временем парочка уже подходила к дверям общежития. Сасори поднялся на несколько ступеней невысокого крыльца и открыл довольно массивную дверь, пропуская Мию в приличных размеров холл школьного общежития.
Поделиться52011-11-23 15:23:33
Сасори, заметив, что Мия покраснела, улыбнулся ей, подбадривая. Девушка выдавила некое подобие улыбки и кивнула в знак благодарности. Затем парень продолжил разговор:
- Не волнуйся, учителя здесь хорошие. Как минимум они привыкли к гораздо более страшным проступкам, чем прохождение не через те двери. Кстати, советовал бы быть осторожнее в первое время и не сворачивать в незнакомые коридоры. В этой школе заблудиться проще некуда.
-Ясно…
“Значит тут полно тех, кто любят творить что-нибудь неподобающее и вполне можно организовать что-нибудь интересное и в то же время, нарушающее правила, но получится ли у меня без Майру? Ведь она всегда общалась с ребятами, подбивая на то, чтобы воплотить нашу идею… А я при одном Сасори краснею, что же будет, если соберется человек пять-семь?”
Новый знакомый перестал все время смотреть на Мию, за что та была безмерно ему благодарна. Особа в глубине души надеялась, что позже она сможет быть более раскованной в общении с ним. Сасори же тоже любовался зданием, щурясь от солнца.
- Нравится старинная архитектура? – с некой долей любопытства спросил он, повернувшись к девушке.
Впервые за все время общения она не смутилась, так как была увлечена разглядыванием здания и темой разговора:
-Да, я очень люблю архитектуру, но больше всего старинную потому, что она действительно прекрасна. Хотя новомодные здания довольно красивы, но те, что построили за много лет до моего рождения, наполнены некой загадочностью, которая завораживает мою душу.
Затем Сасори продолжил разговор уже про соседей по комнате.
- У нас все по-своему хорошие. Мой сосед тоже хороший, быть бы ему только немного потише. Мда... и посговорчивее. У тебя еще будет возможность с ним познакомиться, его трудно не заметить...
-Ясно, я буду рада знакомству с ним.
“Но я думаю, что вряд ли я смогу с ним подружиться, ведь шумные и веселые люди обычно являются душами компаний и не переносят тихонь как я.”
Сасори тем временем продолжил путь. Мия старалась не отставать. Вот парень подошел к довольно большого размера дверям и открыл их. Внутри виднелся довольно просторный и уютный холл. Затем старшеклассник посторонился, пропуская особу вперед. Девушка робко шагнула внутрь, мысленно готовясь к шуму, о котором упоминал собеседник.
Однако оказалось, что тут довольно-таки тихо, если быть точной, то пустынно. Никого не было. Это заметно обрадовало Мию, которая так и осталась у порога, осматривая помещение. Посредине холла стоял уютный столик и несколько стульев вокруг него. Чуть левее, напротив стены с телевизором, мягкий и удобный диванчик. Справа же кресла и книжный стеллаж. Девушка сразу же приободрилась. Да, особа очень любила читать. Больше всего, конечно же, о старых временах и их архитектуре, а так же о музыке. Мия вспомнила, как она занималась в кружке пения и слегка погрустнела, но тут же попыталась сделать лицо непринужденным. Девушка сняла с головы уже не нужный капюшон и посмотрела на Сасори.
Ученический корпус | Холл ===>
Поделиться62011-12-16 19:00:32
Потерянный взгляд в никуда, тяжелые шаги, стук стального наконечника трости. Так монотонно, так паршиво. Ему хотелось убежать. Он понимал, что это не выход, что так поступать нельзя, но при мысли о том, что, даже если бы очень захотел, он не смог бы пробежать больше пары метров, заставляли его скрипеть зубами от злобы. И безысходности. Став калекой совсем недавно, он никак не мог свыкнуться с мыслью о том, что в какое-то мгновение, из-за какой-то глупости, он умудрился искалечить себе всю жизнь.
Шаг, другой, шаг, другой... Медленно, черт возьми, как же медленно! А стоило попробовать идти чуть быстрее, как эту идею мигом из головы выбивала резкая боль. Тоска. Просто чудо, что он еще не умер от тоски.
Потихоньку горечь, одолевавшая Оливера с самого утра, проходила, уступая место простой печали. Наваливалась меланхолия, начиналась депрессия, и капля ностальгии подливала масла в огонь. Хотелось забиться куда-нибудь в угол и, словно малое дитя, расплакаться. Но он ведь пытался стать сильным, хоть и понимал в глубине души, что это бесполезно. Он всегда был, есть и будет слабаком, как это ни прискорбно.
Надо было остановиться. Вдохнуть свежего воздуха и понять, что легким не хватает кислорода. Почувствовать, как больно бьется сердце. С какой тоской сжимается оно от каждого удара. Ах, если бы можно было прямо сейчас оказаться в том беззаботном будущем, каким его всегда представлял себе в мечтах Оливер!..
Тяжело вздохнув, он улыбнулся. Точнее, попытался улыбнуться, на деле же вышла какая-то грустная гримаса. Нельзя ведь начинать новый год с депрессии, правда же?
Ах, как бы ему хотелось, чтобы кто-то родной оказался сейчас рядом. Кто-то, кто помог бы ему пережить этот день. Кто-то, кто просто улыбнется, и от грусти не останется следа, словно и не было никогда.
Поделиться72011-12-16 21:46:58
Девушка медленно шла по школьной аллее, по вымощенным камнем дорожкам, рассматривая гуляющий народ, который решил выползти под вечер погулять. Такахеши шла и смотрела вверх, любуюсь небом, облаками, лучами солнца, проникающими в самую душу и гревшими сердце. Совершенно неожиданно для Тентен – заболел живот, но не просто так. Нет, это вовсе не женские гормоны, одолевавшие каждый месяц, это был мальчишка лет шестнадцати, который налетел на юную особу со всей скорости. Парнишка влетел локтем прямо в середину живота и, отлетев в сторону, упал на землю и заплакал. «Твою ж дивизию… мне же больно…» Такахеши склонилась над маленьким мальчиком и взглянув на него, подала ему руку, чтобы тот встал. Мальчик протянул руку и вложил ладонь прямо в ладонь девчонки.
-Не носись же ты так… а то не только себя покалечишь, но и другим неудобства доставишь. – Тентен вытащила из своего рюкзачка пачку с влажными салфетками и вручила две-три своему обидчику. – Держи, вытирай слезы и избитые коленки.
-Спасибо, Тентен.
-Не за что, Миомару. Беги давай.
Она посмотрела вслед убегавшему «братику», которого как-то защитила в пол года назад, так что теперь он каждый раз, как попадает в беду – просит ее о помощи.
«Блин, вспомнила…. Надо же предупредить ее». Девчонка рванула в здание школы. Тяжелая одышка, быстрые шаги, переходящие в бег. Очередной побег из курятника. Эта работа доконает в скором времени. Громкие звуки, наполнившие коридоры. Девушка неслась по тоннелям школы с такой скоростью, с какой не бегала даже от полиции в далеком-далеком детстве. Где же она... ну как можно потеряться именно в такой момент?? У меня как раз столько новостей.... Девушка влетела в кабинет анатомии, но не обнаружила там никого. Ну где же она??? Как так можно? Снова гуляет... Она ровно также вылетела из аудитории, пришибив кого-то дверью и извиняясь около десяти минут. Такахеши вылетела из открытого окна и налетела прямо на знакомое личико, сбив его с ног. Блин... какого черта... Когда она очухалась, то заметила перед собой мальчишку, который стоял прям перед ней, пытаясь выразить хоть что-то на своем личике. Девушка подскочила с земли и обняла парня.
-Здравствуй,Оливер. Я рада тебя видеть. - медленно и тихо произнесла она, после чего подарила парнишке легкую улыбку.
-Как день проходит? - она решила постоять поболтать со своим самым доверенным другом, с которым она чувствовала себя собой. Единственное лицо, которое я готова видеть в любой момент, даже в самый ужасный.
Поделиться82011-12-17 08:09:43
Говорят, что хорошее настроение с неба не падает. Однако в данной ситуации это самое настроение на Оливера именно упало. В буквальном смысле.
Первые пару секунд молодой человек был просто в замешательстве, так что и не сообразил сразу, что это - его подруга и что ей, должно быть, нужно помочь подняться. Удивительно еще, что упала она, а не Оливер!
Прежде, чем молодой человек протянул ей руку, девушка вскочила и обняла его. Оливер улыбнулся и чуть приобнял подругу левой рукой. Тепло. Стало очень тепло и уютно, как было когда-то в его доме.
А вот и улыбка, отгоняющая грусть прочь. Пожалуй, желания действительно сбываются, если очень чего-то хотеть. Впрочем, далеко не всегда. Оливер порой мечтал о таком, чего не исполнило бы никакое чудо.
- Привет, - выдохнул юноша, неуклюже отходя на шаг назад, чтобы получше разглядеть подругу. Тентен была в таком чудесном расположении духа, что, казалось, ее и без того миловидное личико сияет тихим светом изнутри. Он улыбнулся.
- Теперь хорошо, - честно ответил Оливер, пускай и умолчав при этом о том гнетущем состоянии, что одолевало его всего пару минут назад, - Вот, как видишь, решил прогуляться, - юноша неопределенным жестом махнул на окружающее его пространство, - А как ты поживаешь, Тентен? - и, снова тепло улыбнувшись, указал рукой на дорожку, мол, "прогуляемся?"
Поделиться92011-12-17 18:44:33
Начинало темнеть и на улице оставаться было грешно в такое время суток, тем более что не исключено, что любая организация захочет напасть. А информация, которую Тентен держала за зубами целых двадцать минут была просто убийственной и ей надо было кому-то ее рассказать, точнее не кому-то, а определенному человеку, а именно Митараши Анко. Девушка улыбалась своему драгоценному другу, любуясь его милым детским личиком и очаровательно искренней улыбкой. Она поприветствовала друга, спросила как у него, на что он даже дал своевременный ответ.
- Теперь хорошо, вот, как видишь, решил прогуляться. А как ты поживаешь, Тентен?
-Вижу-вижу, правильное решение. Не все ж тебе в корпусе сидеть и дурью маиться. она потрепала мальчика по голове и снова обняла, прижав его к себе, говоря своими действиями, что не хочет никогда-никогда терять такого друга, как он.
-Оливер, у тебя больше нет новостей об Учиха Итачи? - она шепнула ему это предложение на ухо с неким беспокойством и надеждой, что он что-то еще знает, то, чего он еще не рассказал Тентен. Оливер был единственным человеком в школе, который знал абсолютно все, что касается Такахеши Тентен и ее работы. В середине того года, они стали очень хорошими друзьями, когда девушка один раз помогла ему, именно в тот день они и рассказали друг о друге друг другу все, что можно и нельзя.
Девушка взяла парнишку под руку и медленным равномерным шагом пошла рядом с ним, прогуливаясь по улочкам. Информация для Митараши-семпай подождет... Надо для начала предпредить Оливера, а потом уже и... Она на несколько секунд повернула голову в сторону и увидела идущую Митараши Анко с каким-то парнем, слегка прищурившись Тентен отвернула голову, как бы не замечая что происходит слева от нее. Ну да ну да... я ее разискиваю, а она с парнями гуляет... задница...
..-мне нужно тебе кое-что рассказать... обратилась она к своему собеседнику, после чего осмотрела округу, чтобы никого не было поблизости. Конечно, сейчас гулять очень опасно, но... если он будет со мной, все будет куда приятнее, чем если бы он был без меня...
Поделиться102011-12-17 20:19:06
Снова обняла. Вся она была такой теплой, такой замечательной, что Оливер, не удержавшись, перехватил покрепче трость и аккуратно обнял девушку обеими руками в ответ. Чудесная вещь, однако, эта дружба. Должно быть, если бы не она, он бы давно уже сошел с ума.
- Спасибо тебе, - вырвалась у Оливера тихая благодарность. А благодарить действительно было за что.
Вопрос о Итачи заставил молодого человека напрячься. Нет, у него не было новостей об этом дорогом для него человеке, хотя ему очень хотелось бы, чтобы таковые имелись. На самом деле, он надеялся, что сама Тентен сможет что-то сообщить. Оливер хорошо знал, что девушка не станет ничего скрывать от него, слишком близок он к ней был, да и не было нужды что-то ему недоговаривать. По крайней мере, ему так казалось.
- Нет, извини, - юноша негромко вздохнул, - Я не видел его уже очень давно. А еще дольше ничего о нем не слышал.
Оливер, не отрываясь глядя на наконечник трости, задумался. Неспроста Тентен завела этот разговор, ох, неспроста. Быть может, есть какие-то новости? Или, напротив, проблема в том, что их нет?
Прежде, чем Оливер успел довести до ума свои догадки, девушка сама все разъяснила. Беспокойный взгляд, та серьезна интонация и осторожность, с которой она говорила - все это сразу дало понять, что дело важное.
Оливер кивнул и, улыбнувшись, коротко сказал:
- Я слушаю.
Поделиться112011-12-25 21:53:34
-Понятно... мальчик ничего не знал про Учиха Итачи, что было крайне прискорбно, обидно, ужасно, ведь как-никак, а Тентен Такахеши питала к нему какое- то теплое чувство, хотя и видела его всего раз, после чего он бесследно пропал. Обидно... ну ничего... найдется, и тогда, можно будет ему высказать все, что я думаю.. хотя, вряд ли он воспримет меня и мои угрозы всерьез... самое главное, чтобы этот человек не проболтался о том, что по школе ходит полицейский, переодевшийся в послушную дурочку ученицу, которых здесь навалом... Иначе, не только моей жизни будут угрожать, но и тем, кто мне близок... Тентен взглянула на парнишку, в очередной раз улыбнулась ему, потом снова обняла, что ей так нравилось и шепнула Оливеру на ухо то, что ему нужно было знать.
-Будь осторожен следующие три дня... - Девушка поцеловала мальчишку в щечку, после чего вывела его в более людное место, где его услышат если вдруг на него будет совершено нападение.
-Прошу простить меня, но сегодня мы с тобой погулять не успеем, надо срочно бежать... она посадила Оливера на скамеечку, -.. будь аккуратнее... Такахеши положила ему на колени перочинный ножичек, чтобы никто этого не заметил, потом встала и пошла в сторону учительского корпуса.Прошу простить за маленький пост, за задержку игры Вашего персонажа, и за быстрое испарение из нашего отыгрыша, учеба(
---------------учительский корпус --------- комната Митараши
ЗАКРЫТ