ЗАКРЫТ

Naruto. Edo School

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto. Edo School » Хлам » Не хочешь терять друзей? Не заводи их!

Не хочешь терять друзей? Не заводи их!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время действия: несколько месяцев назад, раннее утро, первый день школы.
Участники: Учиха Итачи, Такахеши Тентен
Описание отыгрыша: еще не решили))

+1

2

Осень. Холодное время года. Противное  и не заслуживающее какого-либо внимания. Однако же нет, вокруг тебя все равно носится детвора, подымающая опавшие листья в воздух, топчется по грязным лужам, капли которых отлетают на твое белое пальто. «Ненавижу осень». Человек, идущий по парк-авеню вдоль узенькой дорожки, рассматривает округу и с неким предвкушением  взгляд постоянно застывает в одной точке. Этим притягивающим моментом является школа, на территорию которой вскоре ступит нога этого самого идущего человека.  Еще немного, и…. Человек сворачивает с тропинки и уходит куда-то в сторону от школы. «Черт… Впервые в жизни я иду в школу, и впервые в жизни мне так страшно, а если меня не воспримут так, как следует?» Девушка резко останавливается и вновь направляется в сторону здания. «Это новое место, которое принесет мне еще одну звездочку». Такахеши засунула руки в карманы своей огромной белой куртки, спрятала личико в тень широкого капюшона и уже более стремительно направилась в школу. «Так, а теперь куда?» Девушка вошла прямо в  здание, после чего медленно побрела в сторону, где слышалось больше всего криков и различных слов. Такахеши Тентен добрела до кабинета директора, обсудила с ним все нюансы школьной программы и жизни. После чего по указанию женщины пересекла еще пол школы в поисках проводника. Девушка около пяти минут скиталась по широким просторам школы, не находя никого, кто бы был похож на того, кого описала дама.
-Извините… мне нужен Учиха Итачи…
-Он в аудитории номер восемь.
-Спасибо.
Девушка  расстегнула куртку, сняла ее и бросила на свою сумку между ручек, после чего нацепила белое создание на плечо. Она постучалась в дверь аудитории номер восемь, приоткрыла дверь и заглянула внутрь. В комнате сидело три мужчины, одним из которых должен был быть некий Учиха Итачи. Тентен позволила себе перебить обсуждения ребят, войдя в залу.
-Прошу меня простить, мне нужен Учиха Итачи.
Девушка подарила улыбку аудитории, попытавшись казаться более дружелюбной, чем задумывалось. Тем более, что мне нужен хоть кто-то кто смог бы стать мне больше, чем знакомым, чтобы выжить в этой школе.

0

3

Как скучно… - Это была единственная мысль в голове Учихи Итачи. Никто не знал, насколько сильно он хотел сбежать от всего, как невыносимо ему было держать этот статус идеального человека, когда внутри он чувствовал себя вселенским злом. Все кто знал его, кто восхищался им – видели лишь оболочку, что заставляла окружающих «поклоняться» ему. А что же он? А ему было мерзко от всего этого. Как же скучно... Повторил он еще раз и поднялся с кровати, на которой лежал уже больше часа и тупо смотрел в потолок. День был солнечным и лучи назойливо лезли в глаза, давая понять парню, что пора бы подниматься с постели и идти на занятия. Нехотя поднявшись и прошагав до ванны, Итачи мельком заглянул в окно, в котором медленно увядала природа после жаркого лета. Итачи любил осень. Ему казалось, что она отражает его прогнивший внутренний мир и за это он так «прикипел» к этому сезону, не чувствовал себя одиноко. Но сегодня ярко светило солнца, а значит и у Итачи в этот день должен случиться какой-то проблеск надежды на, что-то лучшее, кто его знает? Сделав хвостик, надев школьную форму и позавтракав испеченными мамой блинчиками, Учиха медленным, размеренным шагом направился в школу. Природа была так красива, а особенно радовала цветущая сакура. Необычное дерево вызывало восторженные чувства. Хотелось часами наблюдать за падающими розовыми цветками и просто восхищаться столь чудесной задумкой природы. Итачи посмотрел перед собой, он уже подошёл к главным воротам школы, а значит, надоедливые студентки вновь побегут к нему, предлагая своё бенто. Нужно куда-нибудь срочно спрятаться! Прошмыгнув через задний вход, Итачи попал в спортзал, а  уже из него в широкий коридор школы. Он был почти пустой.  Учиха всегда приходил на полчаса раньше положенного, поэтому вполне мог насладиться тишиной и спокойствием. Но тут, сзади подошёл «неопознанный объект» и положил свою руку ему на плечо.
- Итачи, тебе нужно зайти в восьмую аудиторию для обсуждения учебного плана на этот год. – Этим незнакомцем оказался Тоби. Учиха сосредоточенно посмотрел на него и, убрав его руку со своего плеча, кивнул в знак согласия и пошёл в указанное место. Так было всегда. Все участники студ. совета приходили очень рано и готовые « к бою». Итачи же был президентом этого «кружка» и посему не должен был пропускать такие собрания, будь они не ладны. Пару раз, постучав в белоснежную дверь, Учиха  вошёл уверенным шагом в просторный кабинет и оглядел присутствующих. В комнате было всего 4 человека.
- Доброе утро.  – Мягко поприветствовал всех этих людей Итачи, и присел за первую парту, достав тетрадь и ручку для записи.
- Это все на сегодня? Если так, то пусть останутся те, у кого действительно есть идеи. – Монотонно проговорил парень и посмотрел на учеников. Двое из них сразу же вышли, а оставшиеся двое парней подошли к парте.
- Итачи-кун, на сей раз, мы думаем устроить в начале года некое представление для новоприбывших учеников, как вы на это смотрите? – Поинтересовался юноша, присев на край учительского стола, напротив Итачи.
- Хорошо, я должен буду подойти к директору и попросить разрешения, а с вас будут подготовка и оформление. – Юноши одновременно кивнули и записали, что-то в своих блокнотах. Не имея причин больше оставаться в их обществе, Итачи поднялся с места, но в аудиторию зашла какая-то девушка.
-Прошу меня простить, мне нужен Учиха Итачи. – Неуверенно произнесла она и мило улыбнулась. Нервничает…
- Здравствуй, я Учиха Итачи. Ты новенькая? – Наверняка её направили ко мне, чтобы я показал ей школу.
– Следуй за мной. – Итачи улыбнулся одними глазами и прошёл мимо девушки, выходя из кабинета. Учиха шел впереди по уже, наполнившим коридор учениками и пометил на листке бумаги заметку, о том что сегодня нужно успеть заскочить к директору. Остановившись и обернувшись к девушке, он подождал пока она подойдёт ближе к нему, а затем посмотрел в её глаза. Она была довольно симпатичная. Такая, что остаётся надолго в памяти после единственной встречи. Итачи в мыслях улыбнулся. Она и правда была очаровательна.
- Как тебя зовут? – Мягко спросил Учиха. На лице была надоедливая маска безразличия и отсутствия эмоций, и он надеялся, что она её не отпугнёт, а то мало ли… бывало и такое!
- Сейчас я поведу тебя по школе, и на ходу буду рассказывать о её истории, если будут вопросы – задавай. – Отточено сказал Учиха и развернувшись прошествовал вперёд по коридору.

+1

4

Ждать пришлось недолго, парень тут же дал о себе знать. Он живенько вышел из комнаты и повел девушку по школе. Мыслей никаких не появлялось. Пока она лицезрела спину парня,  было спокойно. Как только но обернулся сердце заплясало из стороны в сторону. "я удивлена... Человек, его статуса, не должен интересоваться именем какой-то глупой девчонки". Такахеши мысленно улыбнулась, после чего в ее голове возникли кадры из прошлого. Она смотрела 'на экран' своего сознания, словно сидела в первых рядах в кинотеатре в годы 'первого кино'.
- Люди высокого звания, никогда не будут общаться с мелкими сошками.
- Я, слишком знатен, богат и занят, чтобы интересоваться именем какой-то женщины, даже если она является моей спасительницей.
-Вы слишком малы, вам не следует обращаться ко всем людям как к равным. (с).

Эти учения... Их было так много, и я помню все до последнего слова. Тентен Такахеши быстро переключилась на своего проводника.
- Мое имя Тентен. «Я промолчу про имя, данное мне матерью… ».  Да, кстати, имя, записанное в паспорте: Тенконис де`Флер, имя, подаренное девочке мамой. Мать Тентен по сущности своей француженка. И она долгое время настаивала на то, чтобы дочь взяла ее фамилию.
Девушка вновь подарила парня ослепительную улыбку, после чего кивнула в знак согласия на последнее предложение. "История школы мне известна, как и ее просторы. Сколько раз мы прочесывали же той весной. О, как вспомню эту неделю, аж в дрожь бросает».
-Тентен, а где комиссар…
-Не знаю.
-Наверное, снова заблудился.

«Искали его три дня, нашли в самом очевидном месте. Придурок…». Тентен перестала вспоминать неприятные вещи. «Несмотря на то, что я все знаю. Мне крайне интересна точка зрения каждого ученика в школе: что представляет собой это помещение, есть ли тут подозрительные личности». Парень отвернулся от Такахеши, и она вновь увидела его спину. Кстати говоря, спина-это та самая часть у мужчины, которая так сильно привлекает девушку. Поначалу ей просто напросто хотелось смиренно идти за ним и слушать. Однако, Тентен сразу же решила сыграть обеспокоенную слухами гражданскую особу. С самого детства ей легко удавалось играть разнообразные роли. Практикуясь на родителях, а потом и окружающих, Такахеши поражала всех своих врагов правдивым враньем.
-Скажите, Итачи-сан, то, что в школе пропадают дети, это правда? - буквально за секунду до того, как задать вопрос, Такахеши протянула руку и схватила парня за кончик верхней одежды, как бы делая акцент на том, что следует остановиться.

+1

5

- Мое имя Тентен. – сразу же выдала девушка, после чего вновь улыбнулась. Ответ был не так важен. Всё это было частью простого этикета, и Итачи не хотел влезать ей в голову. Нужно было скорее показать ей тут всё и смело идти на занятия, которые уже начались. Все школьники разбежались по кабинетам, показательно идя медленным шагом перед старостой, а потом пулей влетая в аудитории. Мило…  Больше всего раздражало Учиху, что девушка идёт позади него, а не на ровне, так как не очень удобно рассказывать что-то не видя лица собеседника, ощущение, будто говоришь в пустоту, а  Итачи не был фанатом такого. Тяжело вздохнув, он поправил галстук и сглотнул. В последнее время он ощущал некую слабость, часто кружилась голова, и общее недомогание не позволяло нормально спать. Неужели заболел? Итачи болел очень редко, но метко. Ему совсем не нравилось такое состояние беспомощности, и он старался не показывать свою слабину, даже если ему было излишне дурно, то он во что бы то ни стало, никому не позволит это заметить – всё должно быть идеально! Мысли отца, будто въелись в мозг и застряли там, напоминая о его словах, о том что он должен быть безупречен во всём! Если, что-то делать -то, как аристократ, если в чем-то участвовать - то, как победитель, если проиграл – разозлись и попробуй вновь, не теряя сноровки, если понравилась девушка – утопи в себе это чувство и думай о самосовершенствовании, избавляйся от каждой привязанности и думай о главном, друзья лишь помеха и лучше от них избавляться, как можно раньше. Всё это было как некий завет, который он должен беспрекословно выполнять. Но как это, черт возьми, надоело! Итачи совсем выпал из реальности, забыв о девушке и вообще, о том, что он как бы ведёт экскурсию. Прочистив горло, не громким кашлем, он покосился себе за спину – она всё еще шла за ним. Прошло уже более пяти минут, и все они сопровождались гробовым молчанием. Пора бы уже начать... Но девушка решила первой нарушить тишину.
-Скажите, Итачи-сан, то, что в школе пропадают дети, это правда? – Она коснулась его одежды, и немного потянула её на себя. Такой жест вызвал в Итачи волну раздражения. Ему не нравилось, когда кто-то касался его, а особенно посторонний человек. Всё это благодаря общению с членами акацк – никому нельзя доверять и всегда нужно быть начеку! Учиха остановился на месте, смотря перед собой.
- Я считаю, что бессмысленно отвечать на вопрос, на который ты и так знаешь ответ. – Холодно кинул он, и медленно повернув голову, посмотрел на девушку. Почему-то, всех всегда будто гипнотизировал взгляд Итачи, прибивал к полу, заставляя изумиться, сколько мудрости плещется в глазах этого совсем молодого подростка. Порой он и сам удивлялся – откуда? Эта девчонка показалась ему довольно странной. То, как она поинтересовалась этой новостью - уже навело на подозрение со стороны Итачи. К тому же, если бы она действительно не знала правду – не стала бы напрямую этим интересоваться, заставляя собеседника остановиться, то есть посмотреть на неё – видеть реакцию на заданный вопрос в его глазах и убедиться, что права. Она явно знает намного больше, чем должна и это начало беспокоить Учиху. Кто она такая? Для этого пришла сюда? Для этого выбрала в попутчики именно меня? Нет, последний вывод не верный, если бы она знала кто я, то уж точно бы не подошла и не заговорила – побоялась бы члена акацк. И вновь проблема, от которой у Итачи лишь усиливается мигрень. Пора бы узнать о ней побольше. Допустим, что она знает о пропаже людей, значит и знает об истории школы, следовательно, мне не обязательно ей обо всем рассказывать, можно просто дать  схему школы и пусть сама тут всё исследует. А сейчас я лучше займусь разведывательной частью
- Тентен, меня утомила утренняя работа, может, заглянем в нашу столовую на первом этаже? Я немного проголодался. – Итачи посмотрел в глаза девушки и мило улыбнулся одними уголками губ.

Отредактировано Uchiha Itachi (2011-11-22 20:02:58)

0

6

Такахеши вновь не пришлось ждать. Собеседник ответил на ее вопрос довольно-таки быстро.  «Что такое? Занервничал? Я удивлена…». Девушка вновь улыбнулась, чувствуя себя конкретной дурочкой, которая каждые две секунды лыбится на незнамо что. «Конечно… проверка каждого ученика – моя обязанность. И… если он что-то знает или причастен к этому, то я попала туда куда надо». Сразу же, как Тентен получила ответ на свой вопрос, сориентировалась и опровергнула утверждение Итачи.
- Я бы не задавала вопрос, зная на него ответ.  Тем более… при поступлении сюда моих родителей прежде предупредили о таком недоразумении. – Такахеши во время диалога все время смотрела в глаза парню и ни разу не отвела взгляда. – Несмотря на советы близких, мама настояла, чтобы меня отправили сюда. Так ей удобнее. – Она на секунду прикрыла глаза, вздохнула и отвернула голову от одноклассника, устремив взгляд вглубь узкого коридора. – Тем более, директор заверил и маму, и папу, что в школе никогда не было таких инцидентов. – Она закончила свой монолог о своей никчемной жизни и о матриархате, доминирующем в семье, после чего вновь взглянула в глаза парня и шепотом проронила последнюю фразу. – Мне просто страшно. - все также ожидая ответа.
Следующей фразой нового знакомого было предложение перекусить, что было очень кстати. Уже четвертый час пустота внутри живота разрывала его, хотелось кушать. И Такахеши Тентен терзали мысли, что она сможет съесть целого слона. Само собой, от такого замечательного и своевременного предложения девушка не могла отказаться, поэтому она лишь кивнула и собралась идти вслед за проводником. «Разве она на первом этаже? Ну, в любом случае ему лучше знать. А если все же мой вопрос заставил его понервничать и, он отведет меня черт знает куда…. Справимся, не маленькие уже». В момент окончания речи, Итачи подарил улыбку девушке, что заставило немного порадоваться. «Хорошо хоть, люди здесь более-менее дружелюбные. Даже улыбаться умеют, это хорошо». Смена «компании» давалась Тентен не очень хорошо, ей нравилось, когда ничего не меняется: она уже настолько привыкла к своим сослуживцам, к их глупым шуточкам и крикам, что смена актеров ее немножечко убивала.
Пока девушка шла вслед за парнем, она размышляла, какой же вопрос задать следующим. Да и еще так, чтобы парень не так сильно реагировал на нее и ее речевые высказывания.
- И все же, Вы мне расскажете про школу? Или«Или, мой вопрос отбил у Вас память?» или,  Вам не хотелось бы, в который раз рассказывать ее историю?

0

7

- Я бы не задавала вопрос, зная на него ответ.  Тем более… при поступлении сюда моих родителей прежде предупредили о таком недоразумении. Тем более, директор заверил и маму, и папу, что в школе никогда не было таких инцидентов. – Итачи ели сдержал улыбку на её противоречащий ответ. То она уже заранее знала о происходящем, и тем самым подтверждает, что я прав в своём выводе, то её наоборот заверили, что таких случаев здесь не случалось и что я далек от истины, но вот ей вновь непонятно от чего страшно. Можно сослаться на то, что это обычная логика любой девушки или же стать уверенным в том, что она слишком много мнит о своей хитрости и проницательности. В любом случае, смотрится это довольно нелепо. С чего бы ей нервничать? Разве не она так рвалась узнать правду, что решила прямо в глаза солгать мне? Эта девчонка… Хоть и выглядит взрослой, но в душе… Даже еще не умеет врать, как плачевно. Учиха смерил девушку снисходительным взглядом.
- Мне просто страшно. – Вновь отозвалась она и опустила взгляд. Всё это смотрелось более, чем загадочно и сумбурно, и Итачи просто не мог отпустить эту глупышку. Нужно было разведать обстановку, тем более, обвести её вокруг пальца будет проще простого и на этом даже лучше не стоит концентрировать внимание.
- И все же, Вы мне расскажете про школу? Или… или,  Вам не хотелось бы, в который раз рассказывать ее историю? – В это время оба подростка спускались вниз по лестнице, направляясь к столовой. Учиха уловил вопрос девушки и вновь усмехнулся. И как ей удаётся смешить его вот уже который раз? Она точно необычна! И вновь светлый, просторный коридор, из окон которого так ярко светит солнце, от чего хочется куда-нибудь сбежать, дабы оно не сожгло тебя заживо.
- Не хотелось бы? Хм, конечно расскажу. – Всё, что Итачи описывал об этой школе было так малозначительно, но довольно интересно новичку. Никаких лишних фактов и нотки загадочности – вот что так все любили в истории этого заведения. Для чего кому-то знать, что в стенах этой школы опасно? Зачем кому-то понимать, что возможно, он станет новой жертвой, и попробует поведать об этом всему миру? Всё должно быть скрыто под замком. Учиху радовал лишь тот факт, что учиться ему осталось всего ничего и он сможет «сбежать» из этого хранилища всего самого ненавистного и мерзкого, что он когда – либо переживал. Дойдя до столовой, Итачи усадил девушку за стол, а сам сел напротив, перед этим заказав обоим по овощному салату.
- Извини, что так скромно, но зато полезно. – Улыбнувшись правым уголком губ, Учиха нарочито медленно, стал поддевать палочками салат и аккуратно класть в рот, в это время смотря на Такахеши.
- А теперь, можешь рассказать о себе? Если честно, я немного устал говорить. Я исчерпал лимит слов на сегодняшний день, хотелось бы послушать и столь милую девушку в твоём лице. – Итачи отпил немного зелёного чая и отодвинув от себя еще полную тарелку, слегка отдернул край рубашки и облизнул пересохшие губы.

0

8

С лица юной особы не слезала улыбка довольно-таки долго, что было очень удивительно, ведь этот человек улыбался крайне редко. Она шла чуть позади нового "друга", постоянно засматриваясь на его спину, вслушиваясь в каждое сказанное им слово. Что же, если он меня на чем-то и поймал, я могу быть уверена, что ... Тентен на секунду приложила мизинец правой руки к губам, после чего укусила себя за длинный ноготь. ...теперь ни я ни он от друг-друга никуда не денемся... Девушка на мгновение остановилась, позволяя Итачи сделать пару шагов вперед, после чего вновь пошла за ним, отводя взгляд на место "куда мы идем", то на парня. ...Что же, тут все предельно ясно. Я рассказала довольно-таки несущественную историю, он не поверил... и... За облаками своих мыслей Такахеши даже не успела заметит, как очутилась в школьной столовой сидя за белым столиком напротив своего спутника. ...и мне это на руку... Тентен улыбнулась парню, которой несколько секунд назад сделал верный выбор на "завтрак", после чего схватила палочки и засунула капустный лист в рот. Обожаю... Девушка аж вся светилась, радуясь такому шикарному "застолью". Пока парочка путешествовала по коридорам школы, Итачи успел рассказать новенькой все, что ей надо было знать. И, честно говоря, большую часть рассказа она упустила, так как была занята собственными размышлениями по поводу школы, ее подопечных, преподавателей и администрации. Именно поэтому Такахеши Тентен предпочла в дальнейшем возможном диалоге не прибегать к вопросу школы. Само собой, после прихода в "храм перекуса", девушка перестала копаться в своим бестолковых мыслях, обдумывая различные ходы. Будь что будет... Спустя некоторое время, Итачи Учиха вновь подал голос, извинившись за то, что заказал. На что Тенконис лишь улыбнулась, выразив все свое довольство его выбором в этой самой улыбке.
- А теперь, можешь рассказать о себе? Если честно, я немного устал говорить. Я исчерпал лимит слов на сегодняшний день, хотелось бы послушать и столь милую девушку в твоём лице.
Самый долгожданный момент в моей жизни... мысленно новенькая усмехнулась, ...над которым я работала большую часть свободного времени при подготовки к этому заданию.
-Вы мне льстите, Итачи-сан. первая фраза была произнесена с некоторым давлением на связки, чуть ли не шепотом и с очаровательной искренней улыбкой... очередной... -На самом то деле, рассказывать то нечего. - она выпалила бестолковую фразу и на несколько мгновений замолчала, никакой сопутствующей реакции от парня она не дождалась, так что продолжила "свою" историю. -Сколько себя помню, мы с матерью постоянно переезжаем из города-в-город, из страны-в-страну. В этот раз, Япония Токио. Работа у нее серьезная, требующая долгих сроков подготовки, поэтому и меня таскает из школы в школу. Такахеши вновь замолчала, подняв глаза в потолок и сделав вид задумчивой дамы. Сколько это школ я поменяла? Много? Да, верно... -Может Вам конкретно чего-то хочется узнать? - девушка подловила момент, чтобы засунуть в рот еще один капустный лист, запив его зеленым жасминовым чаем.

0

9

В столовой было слишком душно. Запах жаренного хлеба и душистых булочек давил на обоняние, а расколенное солнце - на черепную коробку. Итачи вновь глянул в окно, за которым можно было увидеть играющих на стадионе школьников, радующихся столь чудной погоде. Учиха с виду был совершенно спокоен, но вот внутри творилось, что-то непонятное. Необычное чувство тревоги, буквально пульсировало в висках, отдаваясь в сердце и разгоняя эту интуитивную панику по крови, заряжая всё тело негативной энергией. Что-то определенно должно было произойти. У Итачи всегда было очень чуткое шестое чувство, которое он не смел игнорировать и на сей раз оно говорило, что платить придётся сполна. Но, что это за странный импульс в самом начале дня? Может, эта школа так странно на него влияет? И это недомогание, возникшее, когда он только вошел в ворота школы? Нет, пора обращаться к психологу по поводу паранойи! Мимолётно взглянув на часы, он увидел как маленькая стрелка дошла до цифры "9". Учиха и не заметил, как много времени прошло с тех пор, как он встретил эту девушку. Появилось ощущение, будто с Тентен время течет как-то быстрее. Да, что ж за день-то такой? Следовало остаться дома!
-Сколько себя помню, мы с матерью постоянно переезжаем из города-в-город, из страны-в-страну. В этот раз, Япония Токио. Работа у нее серьезная, требующая долгих сроков подготовки, поэтому и меня таскает из школы в школу. - Последовавшая за этими словами небольшая пауза, показала, что девушка явно переживает из-за такой ситуации. Должно ли меня это волновать? Признаться, Учиха редко когда волновался за кого-то. Единственным таким человеком был для него младший брат и мать. Друзья были на последующих местах, а вот отца бы он и сам с большим удовольствием скинул в какой-нибудь овраг, но он не настолько потерял голову. Значит, в этом собака зарыта? Девчонке просто нечем заняться, когда столь занятой человек как его мать покидает её на долгое время? Все эти отношения в семье... Кажется, будто семья - твой маленький мир, который понимаешь только ты и правила "игры" в ней, лишь по твоим прописям, но заглянешь в чужую "избу" и сразу поймёшь насколько всё аналогично. Чего стоит её матери чуть больше уделять времени ребёнку? Чего стоит отцу просто отстать от сына и дать жить вольной жизнью? Вроде бы противоположность, а такая похожая... Всё это время, Итачи накручивал на палочку какой-то овощ и сверлил тарелку отсутствующим взглядом. Все эти философские размышления уже поднадоели, но от них некуда было деваться. Хотелось разобраться во всех секретах жизни и жить дальше спокойно, ни о чем не задумываясь, но это всего лишь мечты.
- Я бы хотел знать, для чего ты первым делом спросила об этих байках про школу? Что в них такого интересного? Была б моя воля - отдал бы всё, что б забыть об этих сказках - они смешны и нелепы. - Задумчивый взгляд в ту же тарелку и навящивая мелодия телефона, что была словно гром среди ясного неба.
- Да? Что? У меня нет времени. Обход с новой ученицей. Я всё понимаю и прошу меня простить. Тогда снимайте меня с этой должности. Ничего больше не желаю слышать, до свидания. - Слишком безразличный тон, слишком медленные движения, слишком много усталости на этих плечах. Работа старосты была уже непосильной ношей. Всё организовывать и быть активистом - это было не для Итачи. И почему он вообще согласился на эту должность? Но главное, что теперь он не будет от этого зависеть, а просто насладиться появившимся свободным временем. Как давно он об этом мечтал.
- Извини, что отвлёкся. Не хочешь прогуляться до аллеи? - Вдруг выдал Учиха и, наконец, посмотрел на девушку, чуть улыбнувшись.

0

10

Да, нам слишком сложно понять друг-друга, и только потому, что я выдаю себя за другого человека... девушка вновь и вновь вытаскивала из тарелки капустные листы, пока те не кончились. В плошке остались лишь помидорки и еще какие-то странные овощи, которых Тентен никогда не видела. Блин, закончились... обидно.... Девушка допила свой чай, после чего немного расстегнула верхнюю пуговичку пиджака, который натянула дома, чтобы выглядеть несколько солиднее. Под черным пиджаком была лишь белая прозрачная маечка и бюстгальтер, поэтому снять его совсем было бы не правильно, а так, хотя бы немного перестанет быть жарко. Который час? Девять, да? За долгое время, я впервые ощущаю, что время просто ползет. С отцом оно летело. Совершенно случайно Такахеши откинула голову назад на спинку стула и лицезрела на потолке целую гвардию нелюбимых насекомых. Паукииии.... ненавижу... Девушка сглотнула слюну, после чего вновь вернулась к своему собеседнику, как духовно, так и физически. А вот и я! Вы меня заждались? Она снова подарила парню улыбку, после чего решила ответить на исходящие из его уст вопросы,
- Я бы хотел знать, для чего ты первым делом спросила об этих байках про школу? Что в них такого интересного? Была б моя воля - отдал бы всё, что б забыть об этих сказках - они смешны и нелепы.
Такахеши Тентен на секунду задумалась, после чего быстро выпалила все, что думает.
-Я... Просто, мне казалось, что это все правда, и лучше узнать ее из уст человека, который здесь учится, нежели из уст посторонних... Она вздохнула и продвинулась немного вперед, так что ее локти оказались на небольшом расстоянии от рук Итачи, а часть туловища Тентен была на столе. -Вы меня успокоили, сказав, что это всего лишь байки... Она улыбнулась, после чего пододвинулась еше немного к парню и чуть ли не шепотом заявила, что просто напросто боится этих сказок. -Вы меня будете защищать? - с неким смешком произнесла она, приняв свое обычное расположение.
Внезапно, тишину нарушила громкая мелодия, Учиха вытащил из кармана телефон и начал разговор, предварительно извинившись перед Такахеши.
- Да? Что? У меня нет времени. Обход с новой ученицей. Я всё понимаю и прошу меня простить. Тогда снимайте меня с этой должности. Ничего больше не желаю слышать, до свидания.
Молчание. Именно его нарушил тихий голос Тентен, выражающий "извинения".
-Я помешала Вашей работе? Прошу меня простить... - Такахеши немного склонила голову и опустила глаза к себе на колени.
- Извини, что отвлёкся. Не хочешь прогуляться до аллеи? Парень взглянул на Такахеши за долгое время общения и улыбнулся, о, эта улыбка проникла внутрь девушки. Такое чувство заставило бы любого потерять голову, но... не офицера полиции.
-Ничего страшного. Даа, я с удовольствием... Она выскочила из-за стола и медленно, опять же следом за Итачи, пошла к выходу.
-Я бы хотела быть полезной для новой школы, посоветуйте, чем мне заняться?

0

11

Его сняли с должности старосты и счастью Учихи просто не было границ! настроение поднялось, а значит, можно позволить себе расслабиться в компании юной прелестницы, пока некие "соловьи-разбойники" не заставили выполнять грязную работёнку.
Я... Просто, мне казалось, что это все правда, и лучше узнать ее из уст человека, который здесь учится, нежели из уст посторонних... - Она говорила всё, что думала, по крайней мере, хотела показаться таковой глупышкой. Куда она метит? В чем подвох? По её словам можно понять лишь то, как сильно она хочет знать правду об этой школе. Есть всего 2 варианта зачем ей это нужно: либо излишне любопытная новенькая которая на представляла бог невесть, что об этой школе, либо журналистка или даже полицейский. Последний вариант был излишне неуместен, ведь образ столь невинной девушки никак не вязался с образом грубого, настырного полицейского. Хотя, её напористость вполне выказывает её "собачью" натуру. Как истинный криминальный деятель, Итачи за милю чуял таких крыс. Как много раз он от них удирал, путал следы, убивал? После такого и иголку в стоге сена отыщешь. Нужно рассмотреть все варианты, прежде чем принять решение. Сначала остановимся на варианте излишне умной девчонки. Но не успел парень додумать, как Тентен придвинулась ближе к нему и начала шептать малозначимые фразы. Страшно? Как интересно... Была бы любопытной - никогда бы такого не сказала, не стала бы выставлять себя трусихой,а  шла бы напролом! Следовательно, первый вариант вычеркивается из списка предполагаемых. Смерив девушку снисходительным взглядом, Итачи и бровью не повёл на её выходку, а лишь улыбнулся, подыгрывая девушке.
-Вы меня будете защищать? - невинно пропела она, хлопая ресницами как маленький ребёнок. Теперь же её поза была расслаблена. Показательное выступление закончилось? Теперь моя очередь!
- А есть от кого? Не думаю, что ты не сможешь за себя постоять, Тентен. - Имя девушки Итачи почти прошептал, не сводя с неё глаз. Говорят, что когда мужчина часто произносит имя девушки - она ему нравится. Попробуем этот приём в исполнении.
-Ничего страшного. Даа, я с удовольствием... - Учиха вновь мягко улыбнулся и поднявшись, подошёл к девушке, после чего направился на выход. Такахеши шла следом. Пока всё было тихо, прямо как перед бурей. К чему бы это? Выйдя на улицу, Итачи повернулся к девушке и пропустил её чуть вперёд. Теперь они шли по широкой аллее и могли любоваться цветущей сакурой. Но сейчас главной задачей для Учихи было - уследить любую зацепку и подтверждение того, что она действительно полицейский. Всё-таки, дрессировка отца пригодилась, ведь Итачи может с лёгкостью раскусить любого, даже самого изощренного бандита, по крайней мере, пока что осечек не было - за это его и ценят в организации. К чему всё это рассусоливание? Может, стоит действовать более координально?
-Я бы хотела быть полезной для новой школы, посоветуйте, чем мне заняться? - Итачи повернул голову к девушке и заглянул в её глаза. Солнце немного припекало и Учиха успел уже 20 раз пожалеть, что одел рубашку и жилетку, что не давали коже дышать. Вновь оттянув край воротника, он прокашлялся.
- Полезным? Да, вполне можешь заняться газетой, что печатают в школьной редакции. Ты ведь очень любопытна, так что легко сможешь приоткрыть ту или иную завесу. - С некой загадочностью произнёс Итачи и лукаво глянул на Такахеши.
- У тебя есть хобби? То, чем ты занимаешь после школы. Извини, если я столь любознателен, просто хочу узнать тебя получше. - Вежливо произнёс парень и предложил Тентен присесть на скамейку, что в итоге и сделал.

0

12

Что же.... она сделала глубокий выдох, после чего вновь задумалась, пока чла за Итачи, он молчал и Такахеши делала все то же самое. Ты читаешь меня как открытую книгу... Чего ты хочешь? Признания? Она заложила обе руки за спину, слегка приподняв взгляд в небо. Девушка шла медленно, выражая каждый свой щаг, как это делают солдаты на плацу. Не думаю, что этот человек оставит меня в покое... а скрывать что-то... не имеет смысла. Хотя... может я еще и побуду маленькой глупенькой девочкой... играть с ним... Тентен усмехнулась, прикрыв губы двумя пальчиками: указательным и средним. ...Это так весело... В какой-то неопределенный момент парень остановился и позволил себя догнать его собеседнице, после чего они шли и любовались восходом и цветущей сакурой. Знаете что это за ощущение? Ты идешь с человеком, пытающимся раскрыть кто ты, идешь и думаешь о совершенно иных вещах, а потом ... Ты прав, защищать меня не надо... а от кого... это мы еще узнаем.
- Полезным? Да, вполне можешь заняться газетой, что печатают в школьной редакции. Ты ведь очень любопытна, так что легко сможешь приоткрыть ту или иную завесу. эти слова как бы подначивали девушку на что-то... на признание... которое он скоро получит, только намного позже.
-Нет, это не для меня. - сказала как отрезала, ага. Такахеши прикрыла глаза и слегка отвернула голову от Итачи, тем самым скрыв свои "лживые" глаза.
- У тебя есть хобби? То, чем ты занимаешься после школы. Извини, если я столь любознателен, просто хочу узнать тебя получше. после произнесенной фразы, итачи плюхнулся на скамейку, предложив жестом и взглядом сделать тоже самое Такахеши. Она покорно сделала тоже самое. Девушка улбыбнулась, присела на край скамьи влегком напряжении, теребя в кармане ключ от комнаты, и постоянно проводя по внешней стороне правой ноги, проверяя на месте ли ее сокровище. Наверное выглядит нелепо... ну и что? По сердцу...
-Ничего страшного, ты не любопытнее меня.- девчушка слегка слукавила, подмигнув парню. -Хобби... я люблю петь. - выпалила Такахеши, после чего замялась. -Только, у меня сценическая лихорадка... Она приложила указательный пальчик к губам, улыбнулась и на секунду задумалась. -Но, наверное, с годами это пройдет.
-А что касается Вас, Итачи? Чем Вы заняты после школы? недолгая пауза и додумывание глупой девочки. -чем будете Вы заниматься после того, как Вас сняли с должности старосты? Переход на личности, нверное, это хороший путь к сердцу мужчины. хД

0

13

Они уже сидели на скамье возле высоких деревьев, что вполне могли скрыть их от любопытных глаз. Всё же, если сам Учиха Итачи появился наедине с девушкой, то эта сплетня разлетится по школе быстрее, чем он скажет «Не ваше дело». Итачи посмотрел на Тентен и она явно нервничала. Что ж, если нервничает, значит, есть, что скрывать. Учиха уже не сомневался в том, кем она является, но вот, что в этом случае сделать ему? Нужно просто сделать так, чтобы она посчитала его обычным учеником и никем более.
-Ничего страшного, ты не любопытнее меня. Хобби... я люблю петь. Только, у меня сценическая лихорадка... – Итачи уже почти не слушал, что она говорит, ведь и так было ясно, что сейчас это нервный лепет с примесью лукавства и нелепой попытки выйти из ситуации победителем. Учиха подсел еще чуть ближе, дабы посмотреть Такахеши прямо в глаза. Кажется, она спросила Учиху про его хобби.
- Я занимаюсь кендо, а еще играю на барабанах в группе моего хорошего друга. В принципе, всё это не сложно совмещать еще и с учебой, но сил отнимает не мало, поэтому по возвращению домой я буквально валюсь с ног. – Лучезарная улыбка, без тени сомнения и Итачи предстаёт в образе некоего трудяги, что день ото дня самосовершенствуется, развивается, прогрессирует и поэтому так превосходит большинство в этой знаменитой школе. Во всяком случае, после его слов все подозрения, если таковые имелись, должны были сойти на «нет», к тому же, по логике копа она должна мыслить более конструктивно. Ведь, Итачи слыл гордостью данного учебного заведения, да и всего города. Фамилия Учиха была на слуху вообще у всей Японии, так что вряд ли он мог быть задействован в каких-либо группировках, ведь ко всему прочему его отец еще и полицейский. Все бы это просто не вязалось по фактам, которые только и известны непосвященным. Боже, если бы они все знали, что скрывает семья Учих за своей великой фамилией. Итачи мысленно ухмыльнулся. Да, определённо ему обязаны будут платить в разы больше за проделанную за все эти годы работу, которую ни одному фараону так и не удалось раскрыть. Вдруг Итачи вновь позвонили. Номер был скрыт, а значит, лучше не посвящать Тентен в разговор, но если он отойдёт, то это вызовет подозрения. Что ж, придётся ответить.
- Да. Да, в школе. В 4 часа. Да, я буду там в назначенное время. – Голос Пейна был довольно подозрителен. Его позвали на встречу в столь безлюдном и даже можно сказать гиблом месте? Местный парк еще ни у кого не вызывал доверия. И для чего его позвали туда? Обычно сделки совершались или в чьих-то особняках или в дорогущих ресторанах, но никак не в таких закоулках. Мельком глянув на часы, Итачи приметил, что маленькая стрелка приближалась к отметке 1. Неужели час дня?!
- Ты когда-нибудь была в парке на дальней улице? Такой любопытной искательнице приключений наверняка всегда хотелось туда заглянуть. – И вновь эта доброжелательная улыбка, за которой скрывается кровожадный, коварный демон. Учихе нужна была подстраховка. Если в организации, что-то заготовили против него, то эта особа напугала бы их как представитель закона, который бы всех довёл до скамьи подсудимых в случае чего. Учиха был уверен, что в её присутствии никаких мер не будет принято, ведь сразу же подымут такой балаган о пропаже новоприбывшей ученицы, да еще и полицейской на задании, что всё это пройдётся сносной волной по всем криминальным низам, что потом и костей не собрать будет. Учиха поднялся со скамьи и протянул Такахеши руку.
- Пошли? Я слышал, там очень красиво. Правда, идти туда довольно долго, если не успеть на автобус… Но как насчет прогулки?

Отредактировано Uchiha Itachi (2011-12-15 19:18:59)

+1

14

Тентен по прежнему сидела на скамье и внимательно слушала своего собеседника. Его размышления на тему школы и подколки по поводу ее слов, раздражали... было немного.
-Кендо, это здорово... она прикрыла глаза и подняла личико вверх, лучи солнца осветили белоснежную кожу Такахеши. -Я бы тоже хотела как-нибудь попробовать подержать меч в руках... даже если он деревянный... Тентен положила спину на спинку скамейки, полностью расслабившись. Девушка улыбнулась, после чего услышала громкую мелодию, доносящуюся из кармана Итачи. Он поднял трубку и разговаривал около пяти секунд, не больше не меньше. Такахеши решила не гипнотизировать своим взглядом своего собеседника, ведь чаще всего она то и делает, что начинает интересоваться кто звонил, что и зачем.
- Ты когда-нибудь была в парке на дальней улице? Такой любопытной искательнице приключений наверняка всегда хотелось туда заглянуть.
-Я живу в городе около недели, и не знаю пока что этой местности, но... я с удовольствием схожу с Вами. Мне кажется, или он чего-то боится? Я буду прикрытием? Во всяком случае... даже если оно будет именно так. Я постараюсь не влезать и не показывать свои способности. Мне это будет не на руку. Такахеши Тентен протянула руку и ткнула пальчиком прямо в грудь Итачи, выдав звук, похожий на смех.
- Пошли? Я слышал, там очень красиво. Правда, идти туда довольно долго, если не успеть на автобус… Но как насчет прогулки?
-Пойдем конечно! Это будет интересно.... Девушка встала со скамьи и направилась в сторону ворот, чтобы выйти с территории школы, хотя на самом деле не знала куда идет. Она почувствовала, что парень не идет за ней следом, поэтому медленно повернула голову, чтобы посмотреть куда пошел он и направиться за ним.
-Кстати... она подошла к нему вплотную, заглянув в его глаза и проникнув в самую душу, -... Я хотела открыть Вам свою тайну... Или Вы уже что-то вычислили самостоятельно? В чем я ничуть не буду удивлена... она положила одну руку ему на грудь, дав понять, что без ответа никуда не пустит его. Здесь, Вам уже не скрыться от меня... Ведь... я куда опытнее в боевом искусстве

Отредактировано Takaheshi Tenten (2011-12-17 18:30:29)

0

Вы здесь » Naruto. Edo School » Хлам » Не хочешь терять друзей? Не заводи их!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно