..
Школьная столовая
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-12-11 16:38:57
---------------Учительский корпус. Комната Изаи
Двенадцать дня.... время летит незаметно сегодня. Девушка, все также, не отпуская парня "из рук", вела его в место, которое носило имя "Школьная столовая". Митараши целое утро собиралась посетить это чудное заведение: сначала с Тоби, потом самостоятельно, теперь нашлась еще компания. На самом деле, Анко в течении нескольких лет работы посещала столовую раз в день, а бывало, что и просто напросто не доходила до нее. Причина? Возможно, что не хватало времени, где-то задержалась, либо просто не было аппетита. Но, сегодня... ее особенно мучил голод, Сегодня, столько новеньких... Она шла по аллее, рассматривая окружающие лица, Очередной улов для Орочимару и других группировок школы. Спустя несколько минут, после того, как парочка покинула учительский корпус, Митараши Анко отпустила руку парня, так как это уже было не приятно ни для него ни для самой преподавательницы. Как никак, а личное пространство никто не в праве нарушать. Тем более, что Анко была полностью убеждена, что парнишка идет следом за ней.
Достигнув своей цели, Анко расположилась за своим любимым столиком, за которым еще в свои годы обучения сидела со своими друзьями и с любимым... преподавателем.
-Присаживайтесь... - девушка легким жестом руки предложила парню присесть рядом или напротив своей персоны. К преподавателям подскочила симпатичная девчушка не старше двадцати лет. Она приняла заказ у Митараши и после у Изаи. Кстати говоря, сидя за столом и ожидая свой заказ, девушка продумывала свои ответы на интересующие вопросы. Да и ... я забыла представиться... как всегда.
-Мое имя Митараши Анко. Я преподаватель анатомии и истории... - дала ответ Анко, после чего схватилась за живот. Увы, организм не выдерживал такой голодухи, которую устроила хозяйка. Надо садиться на нормальный режим питания...
-Работаем тут второй год. Школа хорошая. Коллектив дружелюбный. Так что, Вы здесь не пропадете Изая -сан. - Митараши сверкнула своим сногсшибательным оскалом, после чего принялась за листики салата, ловко вытаскивая их из тарелки и засовывая в ротик. спустя несколько минут после начала трапезы женщина получила свой любимый зеленый чай. Обожаю... счастье то какое... Фраза нового знакомого, "В таком случае - я угощаю" казалось, была проигнорирована, однако...
-Я не люблю, когда за меня платят... Однако, если Вы пообещаете как-нибудь выпить со мной... Вы сделаете меня счастливой. - Анко вновь подарила пареньку обворожительную улыбку. На сколько я знаю, мужчину не в трезвом состоянии можно разговорить, как нефиг делать.
-Что же Вас привела в нашу школу? - поинтересовалась женщина, положив голову на кисти рук.
Поделиться32011-12-11 18:24:50
Учительский корпус » Комната Изаи >>>
Мимо мелькали двери, окна, ступеньки. Изаю неумолимо тащили за руку куда-то. Парень не знал, но предполагал, что в столовую. Темп был быстрый, непривычный для Орихары. Бывший информатор мельком глянул в окно. По солнцу он определил, что сейчас где-то двенадцать часов дня. Парень обреченно смотрел на свою спутницу, которая все никак не желала отпускать.
“Как маленького ребенка. Нет, даже в детстве никто не осмеливался брать меня за руку и вести куда-то. Я сам решал, каким образом и куда идти… Что же, все в этой жизни случается в первый раз. Однако, как мне кажется, немного унизительная позиция. Но что же, по-другому я попросту не доберусь.”
Наконец девушка отпустила руку Изаи. Тот, с довольной ухмылкой, спокойно пошел следом за ней. Вот незнакомка села за столик и кивнула, указывая на места:
-Присаживайтесь...
Ответственный за дисциплину послушно устроился напротив. Орихара осмотрел помещение. Оно было очень просторным и светлым. Сейчас тут почти никого не было и, соответственно, никакой шумихи не присутствовало. Бывший информатор был несказанно рад этому.
“Не люблю, когда куча детей шумит. Раздражает, даже бесит… Что же, сейчас все прекрасно. Так, интересно, долго ли будут нести заказ?”
-Мое имя Митараши Анко. Я преподаватель анатомии и истории...Работаем тут второй год. Школа хорошая. Коллектив дружелюбный. Так что, Вы здесь не пропадете Изая -сан.
- Рад знакомству. Что же, не может не приободрить. Люблю места с хорошим коллективом. – оживленно поддержал разговор Орихара.
Анко одарила Изаю своей улыбкой. Нет, скорее оскалом. Ответственный за дисциплину не стал упускать момента и показал свою дьявольскую усмешку. Та привычно заиграла на губах бывшего информатора.
“Она, несомненно, намного интересней, чем мне показалось. Что же, надо бы узнать ее получше. Возможно, что она владеет какой-либо информацией о неком Орочимару… Да, кажется так его зовут.”
Официантка ловко поставила заказанное перед собеседниками. Изая проводил взглядом лист салата, который тут же скрылся во рту Митараши. Изая взял свой черный кофе без сахара и принялся поглощать напиток. Повисла небольшая тишина. Орихара переключился на запеченную рыбу, быстро поглощая ее. Вот парень закончил с едой и облокотился о спинку стула. Немного посидев, ответственный за дисциплину решил допить кофе. Тем временем собеседница нарушила тишину:
-Я не люблю, когда за меня платят... Однако, если Вы пообещаете как-нибудь выпить со мной... Вы сделаете меня счастливой.
-Хорошо, я как-нибудь разделю с Вами пару бокалов спиртного. Что предпочитаете? Вино? Саке? Или еще что-то? – произнес Изая, сверкнув своими темно-алыми глазами.
“Интересно, какая же она, когда пьяная? Может разговорчивей станет? Хм, меня спиртным не пробьешь… Вообще на меня, как казалось бы окружающим, ни что не может повлиять. Однако есть одно. Это мои младшие сестры. Что же, об этом ни кто не знает и не узнает вовсе.”
Орихара снова одарил Анко своей фирменной усмешкой и поставил пустую чашку на стол. Митараши пила зеленый чай и явно наслаждалась этим процессом. Изая не стал мешать, ожидая пока она сама продолжит разговор. Долго ждать не пришлось:
-Что же Вас привела в нашу школу?
Она положила голову на руки, приготовившись внимательно случать. Орихара некоторое время обдумывал ответ, взвешивая все, что он скажет. Затем, наконец, произнес:
-Скажем так, у меня тут учится младшая сестра. Майру, ее сестра-близнец, чуть ли не слезно умоляла меня присмотреть за ней. Да, она искренне беспокоится за Мию. Что же, они всегда были вместе, с самого рождения. Вот я и согласился. Сама же Майру не смогла поступить сюда из-за плохой успеваемости.
Поделиться42011-12-11 22:29:46
Митараши Анко внимательно слушала своего собеседника, так как он был интересен для Анко. Да и есть правило, чтобы сотрудничать с человеком - прежде всего, надо о нем знать больше, чем он несет своей внешностью. Саке? Вино? Все сразу, лишь бы Вы заговорили... За сферой происходящего началось какое - то оживленное движение: в комнатку повалили старшеклассники, должно быть только что приехавшие в школу; одна из работниц столовой прошла мимо Митаращи и распахнула завешанные шторы. Внезапно спину Анко ошпарили пробившиеся лучи дневного весеннего солнышка. Шикарно... полагаю, что спустя некоторое время, нам придется уйти с этого места. Девушка осмотрела наполнившийся зал, пытаясь разглядеть в ново прибывших хоть кого-то из своих учеников. Тсунаде-сама, конечно говорила, что приток учеников будет большой после весенних каникул, но не на столько же...
-Что Вам больше нравится, то и будем пить... выпалила она, после чего на какое-то мгновение предалась своим глубоким мыслям, все также слушая Изаю и не упуская ни одного сказанного им слова мимо ушей. Как говорится: "Пришел, увидел, победил". В этом же случае: "Спросил, подумал, ничего не упустил, успел ответить". Вот только, я буду пить апельсиновый сок... ибо алкоголь - убивает сразу же.... Митараши целенаправленно смотрела в глаза своему собеседнику, улыбаясь своими "зеркалами души". Выпью - засну... И не получится у меня ничего вытащить из этого мальчишки.
-Скажем так, у меня тут учится младшая сестра. Майру, ее сестра-близнец, чуть ли не слезно умоляла меня присмотреть за ней. Да, она искренне беспокоится за Мию. Что же, они всегда были вместе, с самого рождения. Вот я и согласился. Сама же Майру не смогла поступить сюда из-за плохой успеваемости.
-Ммм... значит вот оно как... Заботливый братик, да?! Анко задала вопрос, на который не нужен был ответ, на который она уже сама ответила именно этим же вопросом. Хоть этот человек и не испытывал теплых чувств к лицам противоположного пола уже очень давно, да и сейчас, это вряд ли тот случай, когда она изменит своим принципам. Однако, заботливые мужчины - это сверх мило. Митараши всегда с восхищением относилась к людям, стремящимся защитить других, помочь другим; хотя сама, особо не стремилась к этому. Девушка вновь схватила остывший чай, сделала еще пару глотков и совсем опустошила чашечку. Она поставила ее на край стола, не ожидав, что она может упасть. Собственно, оно так и произошло. Анко было хотела что-то предпринять, но взглянув на Орихару передумала. Когда фарфоровое изделие встретилось с плиткой, разлетелось на мелкие кусочки. Митараши Анко от наигранной злости шарахнула по поверхности стола так, что остальная посуда слегка подскочила.
-Прошу меня простить... - извинилась преподаватель, достав кошелек из своего рюкзачка и отдала деньги подоспевшей официанточке за завтрак и за разбитую чашку.
Анко вновь вернулась на свое место, предложив Изае прогуляться по школе, -Конечно, если у Вас нет никаких запланированных дел... Пока девушка ждала ответа, могла снова покопаться в своих мыслишках. На этот раз она пыталась вспомнить Орихара Мию, которая уже год учится в школе.... как поняла Анко.
Поделиться52011-12-13 16:55:09
Пока Изая говорил, в столовую завалилось приличное количество старшеклассников. Они вели себя слишком шумно, и Орихара один раз безразлично посмотрел на них, когда уровень шума, как показалось, достиг своего пика. Безразличное лицо ответственного за дисциплину во взгляде учеников показалось страшнее, чем у разъяренной учительницы и они немного убавили тон. Бывший информатор с таким же выражением отвернулся от молодежи и с некоторым удовлетворением, которое проявлялось в движении, принялся за новопринесенный кофе. Мимо прошмыгнула работница столовой и распахнула шторы. Яркое солнце коснулось спины Анко и руки Изаи. Парень не обратил на это внимания. Его больше заинтересовало то, что предстало перед его взором. Это была толпа учеников.
“Если это только малая часть, то сколько поступивших вообще? Даже меня немного смущает столь большая цифра… Хорошо, что не я один буду следить за порядком. Пусть другие мучаются, а я займусь своими делами. Думаю, что никто мне не станет возражать и тыкать носом в мое безучастие. “
-Что Вам больше нравится, то и будем пить... – резко ответила Митараши и снова углубилась в свои мысли.
Изая, как обычно, не стал прерывать, медленно поглощая горячий напиток. Он никуда не спешил. Шум все так же назойливо раздражал чуткий слух Орихары, он хотел было снова посмотреть на учеников, но передумал. Ответственный за дисциплину решил посидеть еще минут десять-пятнадцать и покинуть это место.
“Тут не особо вкусно… Есть можно, но я к такому не привык. Кофе, если честно, отвратительный. Что же, надеюсь, что тут есть еще какие-нибудь места питания поприличней. Еще этот шум, раздражает. Сегодня, похоже, я не в духе.”
-Тогда напиток с Вас, если не против?
Анко, как показалось бывшему информатору, намеренно смотрела ему в глаза. Изая снова одарил девушку своей шикарной усмешкой и точно так же смотрел в ее глаза. Митараши же, в отличие от Орихары, чуть ли не улыбалась своим взглядом. Ответственный за дисциплину же полностью скрывал все свои эмоции и чувства.
-Ммм... значит вот оно как... Заботливый братик, да?! - при этих словах Изая еле удержался, чтобы не вздрогнуть, но благодаря самообладанию, чувства остались незамеченными.
-Вовсе нет. Если бы я не огласился, то выслушивал бы нытье целыми днями. Это мешает сосредоточиться на размышлениях. – холодно произнес Орихара.
“Не уж то догадалась о моей маленькой слабости? Нет, она не могла сделать это так быстро. Разве что если Анко не телепат или экстрасенс. В прочем, я не верю в эту ерунду, но не исключаю. Ровным счетом так же и существование Бога. Да, я не верю, но все же допускаю возможность того, что это реальность, которую, я пока что, не постиг. Что же, рано или поздно я узнаю ответ и на этот вопрос, так же как и на другие, которые мучают головы людей столетиями.”
Вот Анко допила чай и поставила на край стола. Изая усмехнулся, предполагая плачевный исход для фарфоровой емкости. В общем-то, так и случилось. Митараши же, покосившись на ответственного за дисциплину, не решилась ничего предпринять. Бывший информатор с интересом проводил чашку в “последний путь”. Послышался характерный для происходящего звук. Даже ученики обернулись, хотя, как казалось бы, в их гомоне ничего не должно было бы быть слышным.
“Небось пытались подглядывать, раз так быстро среагировали. Да, несомненно, скорее всего, мы действительно странно смотримся вместе, ровным счетом, как и по отдельности. Видимо это и повлекло повышенный интерес. Да, собственно, мне нет никакого дела. Пусть смотрят, если действительно так хочется. А может компромат собирают?”
Орихара негромко засмеялся над последним предложением, что промелькнуло в мыслях. Да, порой такое случалось с Изаей. Это производило странное впечатление у его собеседников. Казалось бы, что смеялся ни над чем, просто так. Некоторые после этого принимали его за сумасшедшего, но Орихаре было плевать на мнение окружающих. Тем временем собеседница шарахнула по поверхности стола рукой. Посуда, с позвякиванием, слегка подскочила и снова встала на поверхность стола.
-Что же так бушевать то? Так вся посуда окажется на полу. – безразлично сказал ответственный за дисциплину, специально растягивая слова.
-Прошу меня простить...
Девушка поспешно расплатилась за разбитую чашку и повернулась к Орихаре. Тот снова сделал безразличное лицо и слегка склонил голову набок. Митараши предложила прогуляться с ней по школе.
“Почему бы и нет? Пускай покажет мне, а я наконец запомню куда идти в случае чего. Не буду же я вечно искать себе спутников чтобы добраться до того или иного места. Да и отвлекать остальных неохота. Что же, прогуляюсь. Надеюсь, что Анко не станет снова волочить меня как маленького за руку.”
-Конечно, если у Вас нет никаких запланированных дел... – поспешно добавила Митараши.
-Нет, я полностью в Вашем распоряжении. Я не прочь осмотреть школу. – Изая снова усмехнулся. – Ах, да. Если Вы пытаетесь вспомнить Мию, то это бесполезно. Она перешла в школу только вчера, так как их старую расформировали. Вы попросту не могли видеться.
“Интересно, отгадал я ее мысли или же нет? Что же, обычно я не ошибаюсь. Так, надо расплатиться.”
Парень достал довольно приличной толщины кошелек и выложил деньги с приличными чаевыми прямо на стол. Орихара встал и с некоторой ленцой в походке направился к выходу из столовой. Ответственный за дисциплину остановился у двери, ожидая свою спутницу.
-Куда пойдем? – поинтересовался Изая.
>>>Пришкольная территория » Аллея около ворот
Отредактировано Orihara Izaya (2011-12-14 07:27:57)
Поделиться62011-12-14 00:18:45
Прошу простить если где-то не будет хватать буквы "р", она жутко залипает у меня на компе...
-Нет, я полностью в Вашем распоряжении. Я не прочь осмотреть школу.
Девушка подарила сногсшибательную улыбку в ответ парню, после чего дала волю кокетству.
-Как мило с Вашей стороны, Изая-сампай.
Ах, да. Если Вы пытаетесь вспомнить Мию, то это бесполезно. Она перешла в школу только вчера, так как их старую расформировали. Вы попросту не могли видеться. резко мысли Анко были прерваны и девушка перестала вспоминать личико юной Мии. Угадал...
Митараши проводила взглядом уходящего с места Орихары, после чего сама встала и пошла следом за ним. Первый этаж левого крыла школы состоял в основном из организаторских моментов, о которых рассказывать было не очень то здорово. Единственное, о чем девушка упомянула, так это тренировочный и спортивный залы. На сколько она могла знать, Орихара Изая был записан в капитаны одной из команд школы, поэтому ему требовалось знать такие моменты, как места проведения внеклассных занятий. Я бы хотела провести Вас по всем залам, но, увы, я не удержусь, чтобы проверить Ваши способности...
-Правое крыло полностью заполнено преподавателями и администрацией школы, туда Вас не поведу, не хочу уж больно... девушка тяжело вздохнула, вообразив что может произойти если она там появится с очередным мужчиной. Гай-сенсей как всегда начнет дурака валять, а Какаши подкалывать... Да ну их в одно место... Митараши резко свернула за угол, оставив позади себя своего спутника. Как всегда усилив шаг, забыв о том, что является проводником ... Ах черт, ну точно...
Анко остановилась и повернулась лицом к Изае, пока тот доходил ровным шагом до преподавателя.
-Предлагаю прогуляться по аллеи... Девушка вновь схватила парня за кисть руки и вытащила прочь из школы, еще насидится здесь.
-----------------Аллея около ворот
Прошу простить за гадский пост, все вдохновение испарилось на сегодняшний день
ЗАКРЫТ